Kategorie: Fischgerichte


Marinierte Shrimps auf Roesti

Marinierte Shrimps auf Roesti

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Saft von 3 Zitronen3 El. Essig1 El. OrangensaftSalz50 ml Oel150 g Shrimps oder Granat1 Fenchelknolle2 Kartoffeln4 El. CocktailsauceDillspitzen Zutaten fuer die Marinade verruehren. Zuerst den in Ringe geschnittenen Fenchel, dann die Shrimps kurz darin marinieren....

Marinierter Saibling mit Herbsttrompeten

Marinierter Saibling mit Herbsttrompeten

Menge: 2 Zutaten:2 Saiblingsfilets; a 150 gOlivenoelLimonensaft Salz, Pfeffer200 g Trompetenpilze Die Saiblingsfilets in duenne Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Limonensaft marinieren, auf vier Teller verteilen und in den Kuehlschrank stellen. Zusätzlich noch eine Marinade aus den gleichen...

Marinierte Felchenfilets

Marinierte Felchenfilets

Menge: 10 Zutaten:10 Felchenfilets in mundgerechte Stuecke200 g Zwiebeln; in Ringe4 dl Weisswein4 dl Weissweinessig4 dl Oel1 El. Dill1 El. Pfefferkoerner50 g Wacholderbeeren2 Lorbeerblaetter1 Spur Koriander1 Zitrone; SaftSalzPfefferFrisches Fenchelkraut Marinade: alle Zutaten mischen, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen....

Maischolle mit Estragonsauce

Maischolle mit Estragonsauce

Menge: 1 Zutaten:4 Kuechenfertige Schollen2 Zitronen; Saft2 El. Oel Salz Pfeffer2 Schalotten1 El. Butter1 Tl. Mehl; evtl. Menge verdoppeln1 l Bruehe1 l Weisswein2 El. Saure Sahne1 El. Estragonblaetter Schollen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 20-30 Minuten ziehen lassen....

Languste in Jakobsmuschelnschalen

Languste in Jakobsmuschelnschalen

Menge: 2 Zutaten:1 klein. Languste1 Karotte; in Raedchen1 Zwiebel; in Scheiben1 Stengel Fenchelgruen1 Stengel Thymian1 Stengel Petersilie1 Stengel Majoran250 ml Muscadet;trockener Weisswein1 l Wasser1 Karotte1 Weisse Ruebe50 g Gruene Bohnen6 Spargelspitzen30 g Graue Krevetten; geschaelt20 g Senfmayonnaise fuer Languste siehe...

Lachsschnitten mit Orangen-Ingwersauce

Lachsschnitten mit Orangen-Ingwersauce

Menge: 4 Zutaten:4 Lachsfilets; oder SchnittenRauchsalzZitronenpfefferIngwer2 El. WeissweinButter4 Schalotten; kleingewuerfeltMehl1 Orange; SaftSalz1 Spur ZuckerGrand MarnierCreme fraiche Lachs mit Rauchsalz, Zitronenpfeffer und Ingwerpulver ( sparsam! ) wuerzen. Auflaufform fetten, Fisch reinlegen. Weisswein zugeben, mit Butterflöckchen belegen. Form mit Alufolie bedecken, mit...

Lachsschnitte mit Sauergemuese und     Merrettich-Senfsauce

Lachsschnitte mit Sauergemuese und Merrettich-Senfsauce

Menge: 2 Zutaten:2 Lachskoteletts a 200gZitronensaft2 Moehren (200g)2 Zucchini (300g)50 g Butter2 El. Kraeuteressigetwas Pfeffer, Salz1 Prise Zucker1 l Fischfond (Glas)150 g Creme fraiche1 El. geriebener Meerrettich1 Tl. Delikatessenf2 El. Schnittlauchroellchen1 El. gehackte Petersilie Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehen...

Lachsnocken mit Salat

Lachsnocken mit Salat

Menge: 6 Zutaten:5 Scheibe Weisse Gelatine200 g Lachsfilet100 ml Fischfond1 klein. ZitroneSalzPfeffer125 g SahneSalat nach Belieben Gelatine nach Beschreibung in kaltem Wasser einweichen. Lachs grob zerschneiden. Fond in einem Topf aufkochen lassen, Lachsstuecke darin zugedeckt knapp 5 Minuten bei schwacher...

Lachs in Meerrettichsosse

Lachs in Meerrettichsosse

Menge: 1 Zutaten:1 klein. Stange Porree (Lauch)200 g BandnudelnSalz500 g Lachsfilet1 Zitrone, Saft1 El. Butter oder Margarine1 Pk. (200 g) Schlagsahne2 El. Heller Sossenbinder100 g Frischer MeerrettichKerbel zum GarnierenZitronenpfeffer zum Bestreuen Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Portion ca. 2520 Joule /...

Lachs im Strudelblatt mit Pfifferlingen

Lachs im Strudelblatt mit Pfifferlingen

Menge: 1 Zutaten:600 g Lachsfilet250 g Zanderfilet200 g Sahne Salz und PfefferZitronensaft1 Mangoldstaude300 g Mehl150 g Wasser50 g Oel etwas SalzButter; zum Bestreichen200 g Pfifferlinge, frisch, geputzt und gewaschen1 Schalotte; in Wuerfeln1 l Fischfond1 l Weisswein1 Bd. SchnittlauchSahne Pfeffer100 g...

Lachsfilet in Sekt geduenstet

Lachsfilet in Sekt geduenstet

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Lachsfilets; a ca. je 200 g1 l Trockener Sekt1 Staudensellerie eine StangeSchalotten; einige3 l Fischbruehe1 l WeissweinSalzMehl1 Bd. Petersilie2 El. Butter4 Eigelbe1 Zitrone Staudensellerie in Stuecke schneiden, Schalotten vierteln. Schalotten, Wein und Fischbruehe zum Kochen bringen...

Lachsfilet in Sake-Teriyaki-Sauce

Lachsfilet in Sake-Teriyaki-Sauce

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Lachsfilet; a ca. 200 g1 dl Reiswein; (Sake)60 g Zucker1 dl Teriyaki-Sauce; (gewuerzte Sojasauce)300 g Karotten; in Scheiben1 dl Schlagsahne2 EierSalzPfeffer1 Spur ZuckerMuskat400 g Rosenkohl2 El. Oel1 Zwiebel; fein gewuerfelt50 g Speck; durchwachsen fein gewuerfelt Fisch...

Lachs auf Gurken-Dill-Gemuese

Lachs auf Gurken-Dill-Gemuese

Menge: 2 Zutaten:1 mittl. Schmor- oder Salatgurke1 klein. Zwiebel20 g ButterSalzWeisser Pfeffer2 El. Trockener Weisswein2 El. Gehackter frischer Dill2 Lachsfilets (a 200g)1 El. Zitronensaft1 El. Geschlagene Sahne2 Dillzweige2 Zitronenscheiben 1. Die Gurke schälen, halbieren, falls nötig, entkernen und quer in...

Krebsschwaenze in Tomatensauce

Krebsschwaenze in Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:1 kg Flusskrebse; tiefgefroren, gekocht25 g Krebsbutter; aus der Dose80 g Butter1 l TomatensaftCayennepfeffer2 El. Brandy; oder Weinbrand120 g Karotten150 g KirschtomatenSalzZucker2 Dillzweige Die Krebse auftauen lassen. Die Krebsschwänze ablösen: die Schwänze im 2. Gelenk des Panzers gegeneinander...

Kraeuter-Garnelen

Kraeuter-Garnelen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g GarnelenButter2 gepresste Knoblauchzehen,3 El. kleingehackte Kraeuter4 kleingewuerfelte Tomatenfrischen RosmarinnadelnWeissbrot Garnelen in Butter anbraten. In eine feuerfeste Form geben und Knoblauchzehen, Kräuter und Tomaten darueberstreuen. Salzen, pfeffern und mit frischen Rosmarinnadeln bestreuen. Bei 200...