Zitronenparfait mit Orangensoße

Menge: 10 Personen

Zutaten:
3 Eigelb
100 g Zucker
100 ml Zitronensaft
500 g sueße Sahne
100 g gehackte Pistazienkerne
6 Orangen
1 Zimtstange
50 g Zucker
10 g Speisestaerke
2 El. Orangenlikoer

Eigelb mit Zucker schaumig ruehren. Zitronensaft aufkochen, zur
Eigelbmasse geben und weiterruehren, bis die Masse abgekuehlt ist.
Sahne steif schlagen und unter die Zitronencreme heben. Pistazien
und Creme abwechselnd in eine mit Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte
Kastenform fuellen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
Fuer die Soße drei Orangen schälen – die weiße Haut muß entfernt sein –
und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen.
Von einer Orange die Schale abreiben, alle Orangen auspressen.
Orangensaft und -schale mit Zimtstange und Zucker ankochen.
Speisestärke mit etwas Wasser anruehren, in den Satt einruehren und
3 Minuten fortkochen. Zimtstange entfernen, Likör unterruehren und
Orangenfilets dazugeben.


Vor dem Servieren Zitronenparfait etwas antauen lassen, stuerzen und
in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Orangensoße anrichten.

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