Seezungenroellchen in Rucola-Sahne

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
125 g Basmatireis
1 El. Butter
2 El. Creme fraîche
200 ml Fischfond
50 g Garnelen
Pfeffer
1 Bd. Rucola
Salz
2 Schalotten
4 Seezungenfilets
5 El. Zitronensaft
Heinz Thevis Gong, Heft 40/2000

Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. mit 1 El
Zitronensaft beträufeln. Fischfond erhitzen. Rucola waschen, einige
Blätter beiseite legen, den Rest fein hacken. Schalotten schälen und
fein wuerfeln.


Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und gehackten Rucola
anduensten. Fischfond angiessen und zum Kochen bringen. 5 Minuten
köcheln lassen, mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen.

Einen Teil der Rucolablätter grob zerteilen, Fischfilets damit
belegen und die Garnelen darauf geben. Leicht pfeffern und mit
Zitronensaft beträufeln. Fischfilets aufrollen und mit Spiesschen
feststecken. 1 l Salzwasser aufkochen, Reis hineingeben, bei schwacher
Hitze ca. 15 Minuten garen.

Die Rocolasauce aus der Pfanne in eine Schuessel geben und mit dem
Puerierstab aufschlagen. In die Pfanne zurueckgiessen, Creme fraiche
einruehren und wieder erhitzen. Die Fischröllchen einlegen und 5
Minuten ziehen lassen. Den Reis in eine Herzform druecken, auf warme
Teller stuerzen, mit Fischröllchen, Sauce und Rucolablättern
garnieren und gleich servieren.

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