Halwa (Halva) als Puri-Fuellung

Menge: 1

Zutaten:
175 g Butterschmalz
175 g Griess
100 g Zucker
1 l heisses Wasser
75 g Rosinen

Butterschmalz in einem Wok oder Kochtopf erhitzen. Griess zugeben und
ruehren, bis der Griess braun wird und das Fett fast ganz aufgenommen
worden ist.


Zucker und heisses Wasser einruehren. Das heisse Wasser beschleunigt den
Kochvorgang. Etwa zehn Minuten ruehren und anschliessend die Rosinen
zugeben.

Auf kleinster Flamme köcheln lassen und ständig ruehren, bis die
Mischung dicklich-geschmeidig geworden ist.

Dieses Halwa sollte parallel zu den Puris bereitet, also heiss auf
das ebenfalls heisse Fladenbrot gestrichen und zusammengeklappt wie
eine frische Semmel gegessen werden.

* Quelle: Nach Nordtext 30.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 31 Mar 1995

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Suess, Puri, Pakistan, P1

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