Lachs in Meerrettichsosse

Menge: 1

Zutaten:
1 klein. Stange Porree (Lauch)
200 g Bandnudeln
Salz
500 g Lachsfilet
1 Zitrone, Saft
1 El. Butter oder Margarine
1 Pk. (200 g) Schlagsahne
2 El. Heller Sossenbinder
100 g Frischer Meerrettich
Kerbel zum Garnieren
Zitronenpfeffer zum Bestreuen

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Portion ca. 2520 Joule / 600 Kcal.


Porree putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in feine
Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10
Minuten garen. Porree ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit
zufuegen. Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm dicke
Streifen schneiden. Leicht gesalzenes Wasser und Saft von 1/2
Zitrone aufkochen lassen. Fisch darin bei schwacher Hitze ca. 8
Minuten gar zeihen lassen. Zwiebeln schälen und wuerfeln. Fett
in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anduensten. Mit Sahne
und 1/8 Liter Fischsud ablöschen, aufkochen und mit Sossenbinder
andicken. Meerrettich schälen, waschen und mit einem Sparschäler
einige duenne Locken abschälen. Mit restlichem Zitronensaft
beträufeln und beiseite legen. Uebrigen Meerrettich fein
reiben und unter die Sosse ruehren. Mit Salz abschmecken. Nudeln
und Porree mit Hilfe von Esslöffel und Gabel zu Nestern
aufdrehen. Mit Lachs und Sosse anrichten. Mit
Meerrettichlocken, Kerbel und Zitronenpfeffer garnieren.

Erfasser:

Stichworte: Fisch, P1

Schreibe einen Kommentar