Kresse-Zitronenrahmsuppe

Menge: 4

Zutaten:
2 mittl. Kartoffeln
1 Zwiebel
1 El. Butter
8 dl Huehnerbouillon
100 ml Noilly Prat; Vermut, trocken
150 ml Rahm
2 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200 g Kresse

Kartoffeln schälen und wuerfeln. Zwiebel fein hacken, in der heissen
Butter duensten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten
sanft köcheln lassen.


Zwei Drittel der Kresse zufuegen, kurz kochen lassen, puerieren.
Noilly Prat und Rahm beifuegen, nochmals aufkochen und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Restliche Kresse fein hacken,
in die Suppe geben, kurz aufkochen und sogleich servieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suppe, Creme, Kresse, P4

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