Gebeizter Lachs mit Reibekuchen

Menge: 1

Zutaten:
1 Lachsseite
360 g Zucker
240 g Salz
2 El. Pfeffer
1 El. Senfkoerner
2 Lorbeerblaetter
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Petersilie
1 Zitrone; den Saft davon
1 Orange; den Saft davon
3 El. Olivenoel
1 l Creme fraiche
1 Zitrone; den Saft davon Salz und Pfeffer
8 gross. Mehlig kochende Kartoffeln
1 Eigelb Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Creme fraiche

Lachs Beizen:


Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörner, Lorbeer, kleingeschnittenes
Basilikum und Petersilie mit Olivenöl, Zitronen und Orangensaft
vermischen.

Diese Mischung ueber die Fleischseite des Lachses geben und 24
Stunden im Kuehlschrank beizen lassen.

Die Beize wegnehmen, abwaschen, abtrocknen und in feine Scheiben
schneiden.

Zubereitung Grundsauce:

Creme fraiche mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. In drei Teile
trennen und verschieden mit zweierlei Senf, Schnittlauch und Kaviar
abschmecken.

Zubereitung Reibekuchen:

Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Saft absetzen lassen, Wasser
weggiessen und die sich absetzende Stärke wieder zu den Kartoffeln
geben.

Creme fraiche und das Eigelb zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.

Mit wenig Fett krosse Reibekuchen in der Pfanne ausbacken.

* Quelle: Nordtext 9.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Stichworte: Fisch, Suesswasser, Lachs, P1

Schreibe einen Kommentar