Kategorie: Fischgerichte


Wacholderroellchen

Wacholderroellchen

Menge: 4 Zutaten:8 Heringsfilets8 klein. Tomaten1 El. Zucker1 Tas. Gin1 Zitrone, Saft4 El. Sahne; geschlagen2 El. ZitronensaftWeisser PfefferWacholderbeeren Heringsfilets wässern, Tomaten ueberbruehen, abziehen. Eine halbe Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, abkuehlen lassen. Mit Gin und Zitronensaft mischen. Tomaten einstechen,...

Ueberbackene Miesmuscheln

Ueberbackene Miesmuscheln

Menge: 4 Zutaten:2 kg Miesmuscheln2 Zwiebeln3 El. Oel100 g geriebener Gouda3 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie10 El. SemmelbroeselSalzPfefferCayennepfeffer Muscheln gruendlich säubern. Feingehackte Zwiebeln in einem grossen Topf in 2 El. Oel weichduensten. Muscheln und 1/8 l Wasser zugeben und 5 min. zugedeckt...

Senffisch auf indische Art

Senffisch auf indische Art

Menge: 1 Zutaten:1 Zwiebel4 KnoblauchzehenKardamomZimtCurryblaetter; oder LorbeerblaetterButterschmalz; oder Ghee500 g Fisch; das Filet eines festen Fisches nehmen1 Tas. ; Wasser1 Tas. Essig1 Tl. Kurkuma1 Zitrone; Saft davon1 El. Schwarzer Senf; gemahlenSalz1 Tas. Joghurt; bei Bedarf Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine...

Seezungenroellchen mit Limettenschaum

Seezungenroellchen mit Limettenschaum

Menge: 4 Zutaten:150 g Stangensellerie150 g Karotten beide klein gewuerfelt20 g Butter500 g Seezungenfilets; je nach Breite laengs halbiertSalzSchwarzer Pfeffer1 Limette; abgeriebene Schale und Saft (2)1 Limette; Saft (1)1 Bd. Dill150 ml Rahm400 ml Fischfond3 Eigelb100 ml FischsudEstragon Sellerie und...

Schmandhering

Schmandhering

Menge: 1 Zutaten:3 l Saurer Rahm2 LorbeerblaetterWacholderbeeren4 Salzheringe 1/2 Tag gewaessert1 Saurer Apfel1 SalzgurkeZwiebeln Rahm mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Zwiebeln vermischen und ueber Nacht ziehen lassen. Die Heringe entgräten und in Streifen schneiden. Apfel und Gurke fein wuerfeln, Zwiebel in...

Scampi in Zitronenoel

Scampi in Zitronenoel

Menge: 4 Zutaten:4 Knoblauchzehen1 Zwiebel1 Zitrone, unbehandelt1 Bd. Petersilie, glatte12 Scampi, rohe (ungeschaelt, ohne Kopf ca. 700 g)SalzPfeffer, frisch gemahlener1 l Oel Den Knoblauch pellen, in duenne Scheiben schneiden und kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen, dann in einem Sieb abtropfen...

Sautierte St. Jakobsmuscheln „Provencale“

Sautierte St. Jakobsmuscheln „Provencale“

Menge: 1 Zutaten:16 Jakobsmuscheln6 Artischocken8 Mini-Zucchini10 Champignons8 Tomaten1 Knoblauchzehe1 ThymianzweigOlivenoel Salz, Pfeffer6 Tomaten2 Schalotten1 Karotte1 Knollensellerie; geschaelt1 El. Tomatenmark1 l Consomme und Fischfond1 Bd. Kraeuter; (Thymian, Basilikum, Petersilie) Den Strunk der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Haut kreuzweise einritzen. Die...

Fisch in Backteig

Fisch in Backteig

Menge: 4 Zutaten:800 g Fischfilets (portioniert)SalzZitroneZwiebelPetersilie100 g Mehl2 Tl. Oel1 Ei1 l Bier (am besten herbes, z.B. Pils) Backteig: Das Eiweiss steif schlagen. Aus Mehl, Oel, Eigelb, Salz und Bier den Teig zubereiten. Anschliessend das Eiweiss unterheben und ca. 1/2...

Muscheln mit Wurst und Schinken

Muscheln mit Wurst und Schinken

Menge: 4 Zutaten:250 g Schweinewurst knoblauchhaltige geraeuchterte, harte(Chorizo)1 l Olivenoel4 mittl. Zwiebeln1 Tl. Edelsuesspaprika1 Tl. Chilis oder Cayennepfeffer zerriebene getrockneteSchwarzer Pfeffer frisch gemahlen125 g Raeucherschinken125 g — feingewuerfelt, magerer1 Dos. Geschaelte Tomaten kleine Dose1 Bd. Petersilie1 l Trockener Weisswein2 Knoblauchzehen;...

Matjestatar mit Mango

Matjestatar mit Mango

Menge: 1 Zutaten:4 Matjes1 Mango3 Fruehlingszwiebeln1 geh. El. KapernCayennepfeffer1 El. Essig2 El. Oel Matjes waschen, trockentupfen und in sehr kleine Wuerfel schneiden. Das Gruen der Fruehlingszwiebel in breite Ringe schneiden. Den Rest fein hacken und zu den Matjes geben. Die...

Matjes mit Senfsahne

Matjes mit Senfsahne

Menge: 4 Zutaten:8 Matjesfilets1 Zwiebel2 Orangen2 El. scharfen Senf150 ml SahneSalzPfeffer Matjesfilets in Stuecke und Zwiebel in Ringe schneiden. Orangen heiss abwaschen, von der Schale hauchduenne Streifen abschälen und die Orangenspalten filetieren. Scharfen Senf unter die halbfest geschlagene Sahne ziehen....

Lachs – Asiatisch – Suess-Sauer

Lachs – Asiatisch – Suess-Sauer

Menge: 1 Zutaten:300 g Frischen Lachs1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Karotten; in Streifen1 Fenchelknolle; in Streifen8 Weisse Champignons in Streifen10 Zuckerschoten; nach Belieben etwas mehr1 Stueck Ingwer, walnussgross klitzeklein geschnitten2 Knoblauchzehen; klitzeklein1 Schalotte; klitzeklein1 Tl. Zucker1 El. Sojasauce1 El. Chilisauce3 El. Sesamoel;...

Krautroulade vom Hecht

Krautroulade vom Hecht

Menge: 4 Zutaten:500 g Hecht1 Ei1 EigelbSalzPfefferSahne4 Weisskrautblaetter80 g Butter Den Hecht schuppen, filieren und in vier gleiche Stuecke teilen. Die beiden Schwanzhälften in kleine Wuerfel schneiden und auf die Seite stellen. Die beiden vorderen Hälften durch den Fleischwolf drehen...

Kraeuterheringe

Kraeuterheringe

Menge: 4 Zutaten:8 Salzheringe1 l Essig2 El. ZuckerSalz3 Zwiebeln3 Bd. Petersilie2 Bd. Dill1 Bd. Schnittlauch1 gross. Gewuerzgurke Salzheringe putzen, waschen und acht bis zehn Stunden wässern, dabei Wasser zweimal erneuern. Aus Essig, etwa einem halben Liter Wasser, Zucker, Salz und...

Knuspriger Fischburger

Knuspriger Fischburger

Menge: 4 Zutaten:1 unbehandelte Zitrone1 El. Kapern2 Spur Salz4 Spur schwarzer Pfeffer1 Bd. Petersilie1 Zwiebel4 El. Butterschmalz2 Eigelbe6 El. Semmelbroesel75 g Kartoffelchips4 Hamburger-Broetchen100 g Remouladensauce; a.d. Glas1 Tl. Currypulver8 Blaetter Lollo-Rosso-Salat10 Currygurken; in Scheiben aus dem Glas 50 g Kabeljaufilet...