Schwartenbraten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Schweineschulter mit
Schwarte
Salz
Pfeffer
Paprika
Curry
gemahlener Kuemmel
1 Flasche Bockbier oder
dunkles Bier

Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Dazu brauchts aber richtig
scharfe
Messer. Ich persönlich verwende dazu i.d.R. ein Skalpell aus dem
Krankenhaus, die sind ja geschaffen fuer solche Fälle :-)
Anschließend mit Salz, Peffer, Paprika, Curry und gemahlenem Kuemmel
einreiben und auf Grillkombination (Grill Stufe 2 und Mikro 600 W) ca.
40
Minuten garen. Ab und an mit Bockbier uebergießen. Den Bratensaft in
einen
Topf gießen. Dann nochmal knapp 10 Minuten auf Grillstufe 3 die Kruste
entwickeln. In der Zwischenzeit den Bratensaft abschmecken (Salz,
Pfeffer,
gem. Kuemmel, Paprika und wenig Curry). Braten nach Abschluß der Garzeit
etwa
fuenf Minuten ruhen lassen und aufschneiden.
:Erfasser : www.kochen-im-nachtdienst.de


Schreibe einen Kommentar