Amaretto-Mandel-Waffeln

Menge: 10 Stück

Zutaten:
125 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
125 g Weizenmehl
125 g Staerkemehl
50 g Mandeln
15 klein. Amaretti
1 Glas Vanillezucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale
2 El. Amaretto
1 l Milch
Puderzucker

Mandeln ungeschält fein mahlen. Amaretti fein zerbröseln.
Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig ruehren. Die uebrigen
Zutaten untermischen. Soviel Milch zugeben, dass der Teig so eben
fluessig ist (maximal 1/4 Liter).


Im heissen Waffeleisen die Waffeln knusprig backen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Waffelautomat Stufe 3

Anmerkung:
Statt Mandellikör kann man etwas eingedickten Pfirsich- oder
Aprikosensaft nehmen.

Dazu: Vanilleeis und heisse Pfirsiche oder Aprikosen

Schreibe einen Kommentar