Krautroulade vom Hecht

Menge: 4

Zutaten:
500 g Hecht
1 Ei
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Sahne
4 Weisskrautblaetter
80 g Butter

Den Hecht schuppen, filieren und in vier gleiche Stuecke teilen.
Die beiden Schwanzhälften in kleine Wuerfel schneiden und auf die
Seite stellen.
Die beiden vorderen Hälften durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe),
gut kuehlen und anschliessend im Mixer mit dem Eigelb, Salz und Pfeffer
nach Geschmack unter Hinzufuegen des Eies mit fluessiger, sehr kalter
Sahne zu einem festen Brät mixen.
Die Festigkeit richtet sich nach der Sahnemenge. Anschliessend durch ein
Sieb streichen und die Hechtwuerfelchen hinzufuegen. Die Masse muss dabei
kalt bleiben.
Im Salzwasser grosse Kohlblätter blanchieren. Abtropfen lassen, auf der
Innenseite leicht salzen und pfeffern und je 2 Esslöffel Hechtfarce in die
Mitte des Blattes geben und zusammenwickeln.
in eine gebutterte Form legen und eng aneinandersetzen.
Im Backofen bei 150 GradC 40 Minuten duensten, ab und zu mit Butter ueber-
pinseln.
Man kann die Roulade kalt oder warm essen.
Als kaltes Gericht empfiehlt sich als Beigabe eine beliebig gewuerzte
Sosse aus gestandener Milch.


** Gepostet von Peter Mess
Date: Wed, 22 Feb 1995

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, P4

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