Knuspriger Fischburger

Menge: 4

Zutaten:
1 unbehandelte Zitrone
1 El. Kapern
2 Spur Salz
4 Spur schwarzer Pfeffer
1 Bd. Petersilie
1 Zwiebel
4 El. Butterschmalz
2 Eigelbe
6 El. Semmelbroesel
75 g Kartoffelchips
4 Hamburger-Broetchen
100 g Remouladensauce; a.d. Glas
1 Tl. Currypulver
8 Blaetter Lollo-Rosso-Salat
10 Currygurken; in Scheiben aus dem Glas

50 g Kabeljaufilet
Fisch mit einem grossen Messer sehr fein hacken (oder vom
Fischhändler durchdrehen lassen), anschliessend gut abtropfen
lassen. Mit etwas abgeriebener Zitronenschale und 1-2 El
Zitronensaft sowie 1 Tl. zerdrueckten Kapern vermischen, salzen,
pfeffern.
Petersilie hacken. Zwiebel abziehen, fein hacken, in 1 El. Fett
anduensten und leicht abkuehlen lassen.
Zwiebeln, Petersilie, Eigelbe und Semmelbrösel unter die
Fischmasse kneten, vier flache Burger formen.
Kartoffelchips in einer Schuessel zerstossen oder zerbröseln, die
Fischburger darin wenden, bis sie rundum mit Bröseln paniert
sind. Dann im heissen Fett in einer Pfanne knusprig braten.
Die Brötchen teilen, nach Belieben toasten.
Remouladensauce mit Currypulver und nach Geschmack Salz und
Pfeffer wuerzen.
Fischburger mit Salat, Gurkenscheiben und Sauce sowie Kapern in
den Brötchen anrichten.


Info:
Pro Portion: 2650kJ/630kcal
tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,

* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 17 Feb 1995

Stichworte: Fisch, Gemuese, Gewuerze, P4

Schreibe einen Kommentar