Kategorie: Fischgerichte


Gewuerzte Forelle

Gewuerzte Forelle

Menge: 4 Zutaten:1 Forelle; 1 kg ausgenommen Lachsforelle1 El. Salz1 El. Zitronensaft1 Bd. Suppengruen1 Zwiebel1 Lorbeerblatt1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner200 g Tomaten80 g Fruehlingszwiebeln4 El. Feinstes Olivenoel1 l Trockener Weisswein1 El. Zitronensaft1 Tl. Salz1 Tl. Schwarzer Pfeffer; grob geriebener3 El. Kraeuter;...

Gegrillter Tintenfisch

Gegrillter Tintenfisch

Menge: 4 Zutaten:500 g Kalmare; oder Sepia5 Frische Chilischoten; rote4 Knoblauchzehen2 Schalotten1 Frischer Ingwer; 2 cm1 Frischer Galgant; 2 cm1 Zitronengras2 El. Zucker2 El. Fischsauce1 El. Sojasauce1 Zitrone; Saft davonSchaschlick-Spiesschen; in Wasser eingeweichte Die Tintenfische gruendlich säubern und putzen. Je...

Gedaempfter Kabeljau und Fruehlingsgemuese mit Buttersauce

Gedaempfter Kabeljau und Fruehlingsgemuese mit Buttersauce

Menge: 4 Zutaten:1 Zitrone; unbehandelt1 Bd. Dill250 g Moehren; junge1 klein. Kohlrabi1 Bd. Fruehlingszwiebeln4 Kabeljaukoteletts je ca. 4cmSalzPfeffer fadM250 ml Wasser1 Lorbeerblatt3 Pfefferkoerner; weiss1 Wacholderbeere100 g Butter; kalt1 Eigelb Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Eine Hälfte fuer den Fischsud in...

Gedaempfter Fisch mit Fenchel

Gedaempfter Fisch mit Fenchel

Menge: 3 Zutaten:3 Heilbuttkoteletts1 Fenchelknolle1 l Wasser1 Zwiebel2 Moehren; (Karotten)1 l Weisswein; ersatzweise Traubensaft2 Lorbeerblaetter1 El. Salz1 El. Weisse Pfefferkoerner3 Knoblauchzehen Fisch abspuelen, trockentupfen, Fenchel putzen (Fenchelgruen aufheben), in duenne Scheiben schneiden. Fenchel und Fischkoteletts in einen Dämpfeinsatz legen und...

Gebeizte Forelle

Gebeizte Forelle

Menge: 4 Zutaten:1 Forelle; 1,5 kg40 g Grobes Salz30 g Zucker1 Tl. Pfefferkoerner; grob zerstossen1 Bd. Dill; frischer60 ml Cognac — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Die Forelle filetieren, aber nicht enthäuten, und die Seitengräten sehr sorgfältig...

Forellen in Weisswein-Kraeuter-Sosse

Forellen in Weisswein-Kraeuter-Sosse

Menge: 4 Zutaten:4 Forellen ;kuechenfertig pro Stueck 300-350 g4 El. Gehackte Kraeuter (Thymian, Majoran, Kerbel, Salbei, Peter-silie, Schnittlauch)100 g Schalotten1 l Trockener Weisswein40 g Butter1 l Creme doubleSalzPfeffer Die Forellen innen gut ausspuelen, trockentupfen, innen und aussen salzen und pfeffern....

Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat

Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat

Menge: 2 Zutaten:2 Forellenfilets; a 80gJodsalzPfeffer; aus der Muehle1 El. Butterschmalz80 g Zwiebeln400 g Blattspinat1 Tl. Butter1 Fruehlingsschalotte1 Zitrone; Schale und Saft4 El. Trockener WeissweinSchnittlauchDillKresseRosa Beeren Die Forellenfilets von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und in der Pfanne...

Forelle im Schlafrock

Forelle im Schlafrock

Menge: 4 Zutaten:2 mittl. Raeucherforellen125 g Eingemachte Preiselbeeren1 Eigelb200 g Mehl1 l Milch; oder Buttermilch1 l Mineralwasser1 Tl. Salz7 Frisch-Eier1 Eiweiss100 g Butterschmalz Forellen entgräten, enthäuten und in je 4 Teile teilen. Mehl und Fluessigkeit fuer den Schlafrock glattruehren (Handmixer)....

Fisch a la Cartoon

Fisch a la Cartoon

Menge: 1 Zutaten:Fisch A La Cartoon C. Begyn, G. Glueck, A. Käflein, J. Mueller: Fisch A La Cartoon Fackelträger, 78 Dm Auf den 1. Blick stuerzt dieses Buch den geneigten Hobbykoch in Verwirrung: Ein Meisterkoch schwärmt fuer Fischstäbchen, der Steinbutt...

Aal ueberbacken

Aal ueberbacken

Menge: 4 Zutaten:7 El. Olivenoel5 Knoblauchzehen10 Gehackte Salbeiblaetter1 kg Kuechenfertiger Aal1 l WasserSalz, Pfeffer4 Eier50 g Semmelbroesel75 g Geriebener Parmesan1 Zitrone Oel in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 min. anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstuecke geteilten...

Zanderfilet auf Spargel

Zanderfilet auf Spargel

Menge: 2 Zutaten:1 Bd. Gruener SpargelSalz1 Scheibe Zitrone1 Tl. Butter1 Tl. Zucker3 gross. Tomaten2 El. Basilikum; in Streifen1 El. Balsamico-Essig3 El. OlivenoelSalz und Pfeffer300 g Zanderfilet4 El. ZitronensaftSalz und Pfeffer2 El. Mehl1 El. Oel Die Spargelenden abschneiden, die Stangen zu...

Ueberbackene Seezungenfilets auf Morchelrahmsauce

Ueberbackene Seezungenfilets auf Morchelrahmsauce

Menge: 4 Zutaten:12 Seezungenfilets: a 50-60 g100 g Butter100 ml Weisswein100 g WeissbrotkrumenSalz, Pfeffer50 g Getrocknete Spitzmorcheln1 l Einweichwasser zurueckbehalten1 Schalotte40 g Butter2 El. Geschlagene Sahne20 ml Cognac300 ml Fischfond1 Prise Trockener Sekt Aus dem Buch: Fisch a la cartoon...

Truesche mit Thymian gebraten

Truesche mit Thymian gebraten

Menge: 4 Zutaten:4 Trueschen; auch Quappen, Rutten oder Aalquappen genannta 350 bis 400 g2 Tomaten40 g Butter4 Knoblauchzehen2 Sardellenfilets1 klein. Bund ThymianSalzPfeffer; f.a.d.M.Mehl; zum BestaeubenZitronensaft Truesche vorsichtig ausnehmen. Ihre grosse cremefarbene Leber ist eine Delikatesse fuer sich. Daher sorgfältig von...

Gefuellte Tintenfische, Plaah Muek   Yad Sai

Gefuellte Tintenfische, Plaah Muek Yad Sai

Menge: 4 Zutaten:20 mittl. Tintenfischkoerper; kuechenfertige nehmen1 Ingwer; daumengross2 Fruehlingszwiebeln7 Tongku-Pilze; getrocknete Shiitake-Pilze1 Stengel Koriander; frischer mit Wurzel5 Knoblauchzehen1 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.350 g Gemischtes Hackfleisch2 El. Dunkle Sojasauce1 Ei4 El. Oel3 El. Austernsauce2 El. Fischsauce1 El. Zucker Die Tintenfischkörper...

Garnelen in Kokosmilch

Garnelen in Kokosmilch

Menge: 2 Zutaten:450 g Garnelen; mittelgrosse,rohe120 g Jungpilze1 El. Erdnussoel1 El. Butter4 Knoblauchzehen; feingehackt1 Tas. Basilikum; gehackt1 Tas. Minzblaetter; gehackt1 Tas. Fruehlingszwiebeln; gehackt60 ml Kokosmilch; ungesuesst1 El. Trockener Sherry1 Tl. Chinesische Chilisauce1 Tl. Salz1 El. Staerkemehl1 El. Limonensaft Die Garnelen...