WALDVIERTLER ERDAEPFELKAS

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 g Mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
50 g Weiche Butter
1 klein. Zwiebel
1 Tl. Estragonsenf
1 Sardellenfilet (aus der Dose)
1 klein. Gewuerzgurke
1 Bd. Schnittlauch
1 Tl. Paprika edelsuess
1 Tl. Gemahlener Kuemmel 2 EL saure Sahne
Heidi Lunzer Brotaufstriche, GU Kuechenratgeber

Kartoffeln in der Schale weichkochen, Ei hartkochen. Die Butter mit
dem Senf in einer Schuessel verruehren. Die Zwiebel schälen und mit
der Gurke und dem Sardellenfilet feinhacken und zur Butter geben.
Das Ei schälen, fein hacken, in die Buttermasse ruehren. Die
Kartoffeln schälen, durch die Presse zu der Buttermischung druecken.
Alles gut verruehren und mit Paprika, Kuemmel und etwas Salz pikant
wuerzen. Die saure Sahne unterruehren, damit die Masse streichfähig
wird. Den Erdäpfelkas mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


Passt gut zu dunklen, kräftigen Brotsorten.

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