Gewuerzte Forelle

Menge: 4

Zutaten:
1 Forelle; 1 kg ausgenommen Lachsforelle
1 El. Salz
1 El. Zitronensaft
1 Bd. Suppengruen
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
200 g Tomaten
80 g Fruehlingszwiebeln
4 El. Feinstes Olivenoel
1 l Trockener Weisswein
1 El. Zitronensaft
1 Tl. Salz
1 Tl. Schwarzer Pfeffer; grob geriebener
3 El. Kraeuter; frisch gehackte Petersilie, Melisse Kerbel, Dill, Estragon

— posted by K.-H. Boller
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Die Forelle innen und aussen abspuelen. Einen Fischkessel zur Hälfte mit
Wasser fuellen. Das Salz, den Zitronensaft, das zerkleinerte Suppengruen
und die Zwiebel sowie Lorbeerblatt und Pfefferkörner hineingeben. Einmal
aufkochen, anschliessend 30 Minuten ziehen lassen.

In den etwas abgekuehlten Sud den Fisch legen und wieder bis zum
Siedepunkt erhitzen. Dann die Hitze reduzieren und die Forellen in 12 bis
14 Minuten garziehen lassen. Sie soll im Sud erkalten.

Dann herausnehmen, enthäuten, filetieren und die Filets vollständig von
den Gräten befreien. Auf einer entsprechend grossen Platte mit Rand legen,
mit Folie abdecken und kuehlen.

Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, enthäuten, entkernen und in
Wuerfel schneiden. Die Fruehlingszwiebeln in Stuecke schneiden, beides ueber
die Forellenfilets streuen. Aus Oel, Wein, Zitronensaft, den Gewuerzen und
den Kräutern eine Marinade ruehren und ueber die Filets verteilen.
Zugedeckt im Kuehlschrank durchziehen lassen.

* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Mon, 10 Apr 1995

Stichworte: Fisch, Forelle, P4

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