Litschigratin

Menge: 4

Zutaten:
28 Litschis
150 ml Orangensaft
1 Zitrone; Saft
2 El. Zucker
2 Orangen
300 ml Milch
1 Vanillestange
3 Eier
60 g Zucker
15 g Puddingpulver
1 Spur Salz
Puderzucker

Die Litschis schälen, halbieren und entkernen. Den Orangensaft mit
dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen. Die Litschis zufuegen und
1 bis 2 Minuten kochen, dann abkuehlen lassen. Gut abtropfen lassen.


Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Schnitze
zwischen den Trennwänden herausschneiden.

Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange aufkochen. Die
Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Puddingpulver verruehren.
Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker und dem Salz zu cremigem
Schnee schlagen.

Die kochende Milch langsam, unter ständigem Ruehren auf die
Eigelbmasse giessen. Zurueck in die Pfanne geben und unter stetem
Ruehren bis kurz vor dem Kochen kräftig durchkochen. Den Eischnee
nach und nach unter die kochendheisse Creme heben.

Die Creme auf Schalen verteilen, die Fruechte darauflegen und duenn
mit Puderzucker bestäuben. Sofort unter der vorgeheizten
Grillschlange bei 250 GradC gratinieren, bis sich die Creme goldbraun
verfärbt. Sofort servieren.

* Quelle: Nach: M. Kaltenbach Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 24 Apr 1995

Stichworte: Suessspeise, Warm, Litschi, Orange, P4

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