Maiskrusteln mit Sahnemoehren

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Ei
1 Tl. Salz
1 Messerspitze Cayennepfeffer
8 El. Maisgriess
350 g Maiskoerner aus der Dose
800 g junge Moehren
2 El. Butter
2 Tl. Zucker
1 l heisse Gemuesebruehe (Instant) 1 Tl. Salz
1 l Sahne
1 l Oel
1 El. gehackte Petersilie

Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Griess
mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der
Dose abtropfen lassen. Die Möhren schaben, dicke Rueben halbieren,
duenne ganz lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker unter
Umwenden darin karamelisieren lassen, die Möhren darin wenden. Die
heisse Gemuesebruehe zugiessen, die Möhren 25 Minuten duensten; danach
mit Salz abschmecken, mit der Sahne mischen und zugedeckt warm halten.
Die Maiskörner mit dem gequollenen Maisgriess mischen. Das Oel in einem
genuegend grossen Topf erhitzen. Von der Maismasse jeweils 1 El. abstechen,
ins heisse Oel geben von jeder Seite 4-5 Minuten fritieren. Die Maiskrusteln
dann auf Kuechencrepp abtropfen lassen und heiss halten. Die Sahnemöhren
mit der Petersilie bestreuen und zu den Maiskrusteln servieren.


Pro Portion etwa 1870 Joule / 445 Kalorien.

** From: Frank_Buchholz@p7.f320.n2457.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 28 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Vollwertrezepte, Gemuesegerichte, Fido

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