Apfelcrêpes mit Karamelsoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
80 g Mehl
2 Eier
1 Eigelb
1 El. Zitronensaft
1 l Milch
30 g fluessige Butter
30 g Zucker
Salz
30 g Butterschmalz
500 g Aepfel
20 g Butterschmalz
Saft von 1/2 Zitrone
2 El. Calvados (Apfelschnaps)
100 g Zucker
1 l kochendes Wasser
1 Milch
1 bis 2 El. Speisestaerke
1 Eigelb
1 Kart. Vanillinzucker

Aus den angegebenen Zutaten (bis auf den Butterschmalz) einen
Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Butterschmalz
in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander acht Crêpes darin
backen.
Fuer die Fuellung Aepfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Aepfel in
Spalten schneiden. Butterschmalz erhitzen und Apfelspalten mit
Zitronensaft darin anduensten (nicht zerfallen lassen). Calvados
dazugeben. Crêpes mit den Aepfeln fuellen und je zwei Crêpes auf einem
Teller anrichten.
Fuer die Karamelsoße Zucker im offenen Kochtopf bräunen. Topf von der
Kochstelle nehmen und den Zucker mit kochendem Wasser ablöschen.
Milch (etwas zum An ruehren der Speisestärke zuruecklassen) zum
Karamel geben und ankochen. Speisestärke mit Eigelb, Vanillinzucker
und Milch verquirlen, einruehren und in der Nachwärme fertiggaren.
Die Karamelsoße zu den Crêpes reichen.


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