Linzer Teeplaetzchen I

Menge: 1

Zutaten:
250 g Mehl
150 g Butter; oder Margarine
2 Tl. Fluessiger Suessstoff
2 Eigelb
100 g Mandeln; gemahlen
1 Zitrone; abgeriebene Schale
100 g Diaet-Erdbeerkonfituere

Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kuehles Fett in Flöckchen,
Suessstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kuehl stellen.


Dann den Muerbeteig auf einem bemehlten Backbrett messerrueckendick
ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech
legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/Gasherd: Stufe 3)
ca. 10 min. backen.

Die Hälfte der Plätzchen mit der Konfituere bestreichen und die
anderen Plätzchen daraufsetzen.

Das Rezept enthält 12040 kJ/2860 kcal, 19 1/2 Be. Fuer Diabetiker
geeignet.

* Quelle: Neue Post Gepostet von Walter H.
Wälde, 22.11.1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 29 Apr 1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Mandel, P1

Schreibe einen Kommentar