Crepes mit Erdbeeren

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Erdbeeren
4 El. Cassis
1 l Milch
1 Ei
1 El. Mehl
1 El. Zucker
Salz
Margarine
2 laengs halbierte Vanilleschoten o
20 g Margarine
1 El. Zucker
2 Orangen (200 ml), Saft von
1 Limone, Saft von
2 El. Cognac
1 Tl. Speisestaerke
Zitronenmelisse

Erdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen
lassen. Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, 30 Minuten
ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne 4 Crêpes backen. In
deren Mitte je einen Eßlöffel der Erdbeeren geben. Crêpes zu Beuteln
verschließen, mit Vanilleschotenhälften zusammenbinden. Fuer die
Orangensauce Fett mit Zucker erhitzen, bis der Zucker aufgelöst
ist. Orangen- und Limonensaft sowie Cognac zufuegen, 1 Minute
einkochen lassen. Speisestärke mit Wasser glattruehren, Sauce
binden. Crêpes mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren
und Melisse garnieren.


Schreibe einen Kommentar