Kategorie: Fischgerichte


Heringstoepfchen

Heringstoepfchen

Menge: 4 Zutaten:8 Heringsfilets50 g Zucker2 Zwiebeln2 Gewuerzgurken2 Aepfel1 Dos. Saure Sahne2 Dos. JoghurtSalzPfeffer Heringsfilets 30 min. wässern. Aus Zucker und Essig eine Marinade kochen, abkuehlen lassen. Zwiebelringe, Gewuerzgurkenscheiben und ungeschält Apfelscheibchen daruntermischen. Sahne , Joghurt, Salz, Pfeffer und Essig-Zucker...

Heilbuttgratin auf Lauch

Heilbuttgratin auf Lauch

Menge: 4 Zutaten:500 g LauchSalz750 g Heilbutt, geraeuchert1 Zitrone; Saft davonPfeffer1 Tl. OreganoFett; fuer die Form2 Eigelb150 g Creme fraiche80 g Parmesan; gerieben Lauch putzen, längs aufschlitzen und gruendlich ausspuelen. In etwa 1/2cm breite Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser etwa...

Gegrillte Forellen mit Maiskolben

Gegrillte Forellen mit Maiskolben

Menge: 4 Zutaten:4 kuechenfertige ForellenSaft von 1 grossen Zitrone2 El. gehackte Kraeuter(Petersilie, Dill, Zitronenmelisse etc.)4 frische MaiskolbenSalzweisser PfefferSojasauceButter Die Forellen mit Zitronensaft beträufeln und innen und aussen mit den Kräutern bestreuen. 45 min. durchziehen lassen. Von den Maiskolben Blätter und...

Gegrillte Forellen Mit Tomatensosse

Gegrillte Forellen Mit Tomatensosse

Menge: 4 Zutaten:4 Forellen; je 350 gSalzPfeffer1 Bd. PetersilieThymian4 Tl. Butter3 El. Pflanzenoel40 g Zwiebeln;fein gehackt1 Knoblauchzehe; fein gehackt40 g Karotten; fein gewuerfelt4 El. Rotwein; trocken300 g Tomaten1 Tl. Salz1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. Petersilie; gehackt Ausgenommene Forellen auswaschen, austrocknen und...

Garnelen in Gorgonzolasosse

Garnelen in Gorgonzolasosse

Menge: 4 Zutaten:500 g TK-GarnelenSalzPfeffer2 El. Mehl100 g Butter2 cl BrandyWorcestersosse175 g mittelscharfer Gorgonzola -Kaese1 l suesse Sahne50 g geriebener Parmesankaese2 El. SemmelbroeselLiebstoeckel Garnelen nach Vorschrift auftauen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Butter erhitzen. Garnelen kurz darin anbraten. Danach...

Fritierte Muscheln

Fritierte Muscheln

Menge: 4 Zutaten:600 g gegarte Miesmuscheln ohne Schale100 g Mehl 2 Eier100 g PaniermehlFritierfett zum Ausbacken Die Muscheln zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Das Fett auf 180 Grad erhitzen. Nicht zu viele Muscheln...

Forelle mit Haselnuessen

Forelle mit Haselnuessen

Menge: 2 Zutaten:2 RegenbogenforellenSalzPfeffer20 g Butter1 El. Oel40 g ganze Haselnuesse1 El. Weissweinessig1 Eigelb120 g zerlassene Butter1 El. gehackter Dill1 Zitrone Backofen auf 250 Grad erhitzen. Haselnuesse auf ein Backblech geben und ca. 5 Minuten rösten. Die Nuesse in ein...

Fischtaler mit Moehrenpueree

Fischtaler mit Moehrenpueree

Menge: 4 Zutaten:800 g Moehren500 g mehligkochende Kartoffeln400 g Seelachsfilet; ohne Graeten2 Essiggurken3 Zwiebeln2 Eier4 Spur schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon1 Bd. Dill4 El. Semmelbroesel6 El. Sesamsamen2 El. Mehl2 El. Fett; zum Ausbacken150 ml Bruehe1 El. Butter2...

Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Sa

Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Sa

Menge: 4 Zutaten:6 Matjesfilets1 Salatgurke1 klein. Zwiebel1 Bd. Schnittlauch150 g saure Sahne2 El. suesse SahnePfeffer f.a.d.M.Salz500 g festkochende KartoffelnFett Matjesfilets in schräge Stuecke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und...

Zwiebelkarpfen

Zwiebelkarpfen

Menge: 1 Zutaten:1 Karpfen50 g Fett1 Zwiebel100 ml Fleischbruehe1 El. Butter2 El. Rahm; oder die Haelfte mehr Karpfen schuppen, waschen, halbieren und portionieren. Die Fleischstuecke wuerzen, in Mehl wenden und auf beiden Seiten in einer Pfanne anbräunen. Butter hinzugeben und...

Zitronen-Fisch

Zitronen-Fisch

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe festfleischigen Fisch z.B. Kabeljau; 2 cm dick1 Tas. Zitronensaft; oder Limonensaft; — mit —1 Tas. ;Wasser verduennt1 Tl. Curry-Pulver Salz; nach GeschmackZitronenscheiben; zum Garnieren6 El. Oel3 klein. Zwiebeln3 Frische rote Chilies3 Trockene rote Chilies2 Cm Ingwer4...

Zanderfilet AUF Spreewaelder Sosse

Zanderfilet AUF Spreewaelder Sosse

Menge: 4 Zutaten:1 Zander; ca. 1,2 – 1,5 Kg1 kg Weissfische; ( Ploetze, Blei und andere200 ml Suesse Sahne2 Zitronen400 g Zwiebeln400 g Moehren2 El. Weizenmehl200 g ButterLorbeerblattPimentSalz1 Bd. Petersilie Den Zander schuppen, ausnehmen und unter fliessendem, kalten Wasser waschen,...

Wildbarsch im Speckmantel auf Safran-Tomaten-Risotto

Wildbarsch im Speckmantel auf Safran-Tomaten-Risotto

Menge: 4 Zutaten:10 Wildbarschfilet; a 80 g ohne Graeten3 Scheibe Durchwachsener Speck;duenn1 dl SahneAnisschnaps; einige Tropfen1 El. Thymian; gehacktPetersilieKerbelEstragon150 g Arborio Risotto Reis1 Schalotte; kleinstgehackt1 Spur Knoblauch; gehackt2 El. Olivenoel1 Lorbeerblatt200 g Tomatenfleisch; gewuerfelt2 g Safranpulver1 dl Weisswein; trocken1 dl...

Weisskohl in Weisswein und Sahne mit Weisswurst von Forelle

Weisskohl in Weisswein und Sahne mit Weisswurst von Forelle

Menge: 4 Zutaten:1 Weisskohl250 ml Weisswein250 ml SahneSchalottenButterSalzPfeffer250 g Fisch; rohes Fleisch von Forelle, Zander, Lotte etc.3 Eiweiss250 ml SahneSalzPfefferSchnittlauch250 ml Fischfond250 ml Creme double; Sahne ist o.k.250 ml Weisswein2 Tl. Dijonsenf50 g ButterSalzPfeffer Weisskohl: Die feinen Blätter von jungem...

Viktoriasee-Barschfilet auf warmen  Linsensalat

Viktoriasee-Barschfilet auf warmen Linsensalat

Menge: 4 Zutaten:800 g Viktoriasee-Barschfilets400 g Linsen, gegart2 Fleischtomaten2 Chicoree1 klein. Lollo rosso1 klein. Lollo bianco100 g Champignons, frisch1 Zwiebel, gewuerfelt1 Bd. BasilikumHimbeeressigOelSalzPfefferZitronensaft Den Chicoree, Lollo rosso und Lollo bianco putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Fleischtomaten häuten, vierteln, von...