Kaese-Nusswaffeln mit Lauchsalat

Menge: 4

Zutaten:
750 g duenne Lauchstangen
2 El. Maiskeimoel
Salz
1 Spur Zucker
250 ml Gemuesebruehe
1 El. milder Obstessig
1 Kaestchen Gartenkresse
200 g Weizenkoerner
250 ml Milch
100 g saure Sahne
2 Eier
100 g mittelalter Goudakaese,
frisch gerieben
100 g Haselnusskerne, frisch gem.
2 Tl. getrockneter Thymian
schwarzer Pfeffer, frisch
gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
Fuer das Waffeleisen: Fett

Zubereitungszeit: etwa 4 Stunden 45 Minuten
Ruhezeit: davon etwa 3 Stunden


1. Fuer den Salat die Lauchstangen von den welken Blättern und den
Wurzelansätzen befreien, gruendlich, also auch zwischen den Blatt-
ansätzen, waschen, trockentupfen und in etwa fingerlange Stuecke
schneiden.

2. Das Oel erhitzen. Den Lauch darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Salz, den Zucker und die Bruehe hinzufuegen und aufkochen. Den
Lauch auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 3 Minuten ziehen
lassen. Den Essig daruntermischen. Den Lauchsalat zugedeckt bei
Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen lassen.

3. Fuer die Waffeln den Weizen grob schroten, mit der Milch, der
sauren Sahne, den Eiern, dem Käse, den Nuessen, dem Thymian,
Salz, Pfeffer und dem Muskat verruehren.

4. Kurz vor dem Essen die Kresse abschneiden und ueber den Lauch-
salat geben. Die Backflächen des Waffeleisens fetten. Jeweils
etwa 1 1/2 Esslöffel Teig hineingeben, das Eisen schliessen
und jede Waffel 3 – 4 Minuten backen.

** Gepostet von Harry Gödde

Stichworte: Käse, Lauch, Vegetarisch, Waffeln, Hauptspeise,
P4

Schreibe einen Kommentar