Calzone alla Palermitana

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Aufgegangener Hefeteig
200 g Rindfleisch; gehackt
200 g Schweinefleisch; gehackt
1 mittl. Zwiebel
30 g Bittere Schokolade
30 g Mandeln; geroestet, gemahlen
3 Eiweisse
1 Eigelb
2 dl Weisswein
Oel
Salz
Pfeffer
aus Sizilien Notiert von Rene Gagnaux

Die Zwiebel fein zerhacken und in Oel anbraten, Schweine- und
Rindshackfleisch hinzufuegen, mit Salz nd Pfeffer wuerzen, gut
umruehren, dann den Wein zugiessen und verdampfen lassen, die
geriebene Schokolade und die Mandeln dazugeben. Auf kleiner Flamme
ungefähr dreissig Minuten kochen, hin und wieder umruehren, damit
sich nichts ansetzt. Bevor man die Flamme abdreht, die zu Schnee
geschlagenen Eiweiss vorsichtig unterziehen.


Der Teig wird in zwei Teile geteilt und zwei Scheiben ausgewellt. Eine
Backform einfetten und mit einer der Scheiben auslegen.

Das Fleischragout in die Form geben und mit der anderen Scheibe
zudecken, wobei die Ränder gut aufeinanderpassen muessen. Mit der
Gabel den Deckel mehrmals durchstechen, um den Dampf abziehen zu
lassen. Mit dem verruehrten Eigelb bestreichen und ungefähr zwanzig
Minuten im heissen Backofen backen.

:Fingerprint: 21146722,101318763,Ambrosia

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