Kandierte Kuerbissuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Kuerbis; geschaelt, entkernt
250 g wuerziger Honig
100 ml sueßlicher Weißwein
5 Pimentkoerner
1 Zimtstange
125 g Walnuesse; geschaelt
250 g saure Sahne
50 g Schmand
1 Tl. Ingwer; frisch

Den Ingwer so fein wie möglich hacken. Das Kuerbisfleisch in Wuerfel von etwa
1 cm Seitenlänge schneiden. Honig, Wein, Piment und Zimt in einen Topf geben
und etwa 10 bis 15 Minuten dickfluessig einkochen.


Die Walnuesse und den Kuerbis dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten
köcheln lassen, bis der Honigwein die noch bißfesten Kuerbiswuerfel geleeartig
umhuellt hat. Dann die Gewuerze herausnehmen.

Die saure Sahne, den Schmand und den Ingwer gleichmäßig verruehren. Den
lauwarm abgekuehlten Kuerbis auf Tellern anrichten und mit einem großen Klecks
Ingwersahne servieren.

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