Kategorie: Desserts


Honigcreme Mit Marinierten Erdbeeren Und Orangensauce

Honigcreme Mit Marinierten Erdbeeren Und Orangensauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:350 g ErdbeerenMinze; zum Garnieren4 Eigelbe2 Honig100 ml Lieblichen Weißwein1 Zitrone; den Saft3 Blatt Gelatine300 ml Geschlagene Sahne40 g Honig100 ml Orangensaft1 Orange; die Zesten1 SpeisestaerkeUlli Fetzer Froehlicher Weinberg Rezept von JohannLaferSuedwesttext Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft...

Holunder-Apfel-Suppe mit Grießnocken

Holunder-Apfel-Suppe mit Grießnocken

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Aepfel500 ml Holunderbeersaft1 Paket Grieß1 Schale Erdbeeren1 Tafel Schokolade, zartbitter1 Zitrone2 EierZucker, Staerke, MilchButter, Muskat, SahneCalvados Zubereitung: Den Holundersaft mit einem Schuß Wasser verlängern, mit Zucker und Zitronensaft verfeinern, Apfelspalten einruehren und alles mit kalt angeruehrter...

Himbeer-Sirup

Himbeer-Sirup

Menge: 1 x 3/4 l Zutaten:1 kg Himbeeren1 kg Einmachzucker20 g Zitronensaeure Himbeeren verlesen (nach Möglichkeit nicht waschen), zerstampfen und abge- deckt ueber Nacht stehen lassen. Die Beerenmasse kalt entsaften (durch die Saftzentrifuge oder mittels eines gespannten Safttuches). 3/4 Liter...

Himbeer-Kefir-Nocken

Himbeer-Kefir-Nocken

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Himbeeren, frisch o. Tk-Ware2 Karambolen (Sternfrucht)500 g Kefir125 g Schlagsahne4 Sahne-Dickmilch4 Blatt weiße Gelatine40 g Zucker2 cl Eierlikoer2 cl Grand Marnier(Orangenlikoer)Hagelzucker Himbeeren waschen und verlesen bzw. auftauenlassen, mit Zucker mischen, zerdruecken und unter den Kefir...

Himbeer-Joghurt

Himbeer-Joghurt

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Himbeeren1 Walnuesse1 Honig1 MagerjoghurtHeinz Thevis Vox Videotext, Leicht&Lecker, 17.06.1999 Zubereitung: Die gewaschenen Himbeeren und die gehackten Walnuesse mit den uebrigen Zutaten verruehren und in einem tiefen Teller anrichten.

Hamburger Rote Gruetze (Mikrowelle)

Hamburger Rote Gruetze (Mikrowelle)

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Tk-Himbeeren250 g Tk-Erdbeeren1 Vanillezucker1 Zucker, evtl. d. Doppelte2 Speisestaerke3 WasserRenate Schnapka am 08.07.97 Die gefrorenen Fruechte in eine Glasform geben und bei 850 Watt in 6-7 Min. auftauen und erhitzen. Die Fruechte etwas zerdruecken. Vanillezucker,...

Grießtoertchen

Grießtoertchen

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Grieß1 Zwieback100 ml Milch1 Honig1 Zucker100 ml Sahne1 KakaopulverHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22.06.1999 Zubereitung: Milch und Zucker erhitzen, den mit Honig verfeinerten Grieß darin aufkochen, in eine gefettete und mit zerstoßenem Zwieback ausgelegte Timbalform fuellen...

Gratiniertes Kiwanotoast mit Vanilleeis

Gratiniertes Kiwanotoast mit Vanilleeis

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Toast2 Eier1 Flaeschchen Blue Curacao1 Kiwano1 Moehren1 VanilleeisSahneZucker Zubereitung: Einige Toastecken in einem tiefen Teller auslegen, mit einer Creme aus zwei Eigelb, Blue Curacao, Sahne, Zucker und dem Kiwanofruchtfleisch ueberziehen, mit Zucker bestreuen und im Ofen...

Gratinierter Mandarinencrepe

Gratinierter Mandarinencrepe

Menge: 2 Portionen Zutaten:4 Mandarinen2 Eier2 Parmesan, gerieben1 MinzblattCalvadosMehlMilchOlivenoelPuderzuckerSalzZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21.06.1999 Zubereitung: Einen Crepeteig aus zwei Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Milch herstellen und duenn in Olivenöl ausbacken. Die Mandarinenfilets in Zucker karamelisieren, mit Calvados ablöschen, ueber...

Gratinierte Marzipancreme mit Sesamaepfeln

Gratinierte Marzipancreme mit Sesamaepfeln

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Apfel1 Marzipan,1 Sesam1 Toastbrot2 EierButterMinzblaetterPuderzuckerZuckerHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 17.06.1999 Zubereitung: Das Marzipan und eine Scheibe Toastbrot in Wuerfel schneiden, mit zwei Eiern und Zucker verruehren, in eine ausgebutterte Metallform fuellen und 15 min. bei 160...

Gratinierte Birnenfaecher

Gratinierte Birnenfaecher

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Birnen1 Rosinen3 EierPuderzuckerCalvadosWeißweinZucker, braunMinzblaetterHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 08.06.1999 Zubereitung: Die Birnen halbieren, entkernen, fächerförmig einschneiden, in Calvados und Puderzucker marinieren und in einem tiefen Teller anrichten. Aus drei Eiern, Weißwein und braunem Zucker ueber einem...

Gestuerzte Schnee-Eier

Gestuerzte Schnee-Eier

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Eiweiß125 g Vanillezucker; oder mit Orangen- oder Zitronenschalearomatisierter Zucker1 l Pueree; aus roten Johannisbeeren Himbeeren und ErdbeerenIlka Spiess Jean De Gouy La Cuisine Et La Patisserie Bourgeoi Gestuerzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus...

Gefuellte Quarkcrepes

Gefuellte Quarkcrepes

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Baby Ananas1 Glas Oliven schwarz250 g Quark3 EierMilch, Mehl, Zucker, Puderzucker, Himbeermarmel Zubereitung: Drei Eier mit Milch, Mehl und Zucker zu einem Teig verruehren. Drei Crepes backen. Den Quark mit Himbeermarmelade und Puderzucker anmachen. Die Crepes...

Gefuellte Baby-Ananas

Gefuellte Baby-Ananas

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Baby Ananas1 Tafel Schokolade zartbitterCalvados, Honig, Zitronensaft, Vanillezucker, Sahne, Minzblaetter Zubereitung: Die Baby-Ananas längs halbieren, aushöhlen und auf einem flachen Teller anrichten. Das Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden, in Honig, Zitronensaft und Calvados marinieren und in die...

Gefuellte Apfelhaelften mit Himbeer-Zabaione

Gefuellte Apfelhaelften mit Himbeer-Zabaione

Menge: 2 Portionen Zutaten:Aepfel,Schale Himbeeren,Eigelb ;Zucker Puderzucker, Vanillezucker, Weißwein Zubereitung: Die Aepfel halbieren, aushöhlen, in einem Sud aus Zucker, Wasser und Weißwein blanchieren, auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen Himbeeren fuellen. Die uebrigen Himbeeren mit zwei Eigelb, Weißwein,...