Haehnchenfilet auf Bohnen-Moehren-Gemuese

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
125 g kl. junge Moehren mit Gruen
150 g Bohnen, gruene
200 g Haehnchenfilet
Zitronenpfeffer
10 g Butterschmalz
1 l Huehnersuppe (Instant)
5 El. Weißwein, trockener
1 Tl. dunkler Soßenbinder
3 Stiele Petersilie, evtl. mehr
15 g Butter oder Margarine.

Möhren (etwas Gruen stehen lassen) und Bohnen putzen, waschen. Möhren
evtl. längs halbieren, Bohnen schräg in Stuecke schneiden. Gemuese
mit 1 Tasse Salzwasser zugedeckt 15 Min. duensten. Hähnchenfilet mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
Hähnchenfilet unter Wenden 8-10 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle
8-10 braten. Mit Bruehe und Weisswein ablöschen, 1 – 2 Min. köcheln.
Sossenbinder einruehren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Gemuese. abtropfen lassen, mit zerlassenem Fett
beträufeln. Bohnen mit gehackter Petersilie bestreuen. Hähnchenfilet
aufschneiden. Sosse ueber das Fleisch giessen, mit
Petersilienblättchen garnieren, mit Reis servieren. Und dazu einen
trockenen Riesling.


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