Minzchutney, Poodina Chatni

Menge: 6

Zutaten:
125 g Frische gruene Minze
3 klein. Zwiebeln
1 Frische Chilischote
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Tl. Zucker
1 Tl. Garam Masala
50 ml Zitronensaft
2 El. Wasser

Frische Minze waschen, trockenschuetteln und die Blätter vom Stiel
entfernen. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Chilischoten waschen,
entkernen und vom Stiel befreien. Vorsicht, danach Hände gruendlich
waschen!!!


Minze, Zwiebel und Chilischote in einen Mixer geben und fein puerieren.
Knoblauchzehe schälen und dazudruecken. Salz, Zucker, Garam Masala,
Zitronensaft und Wasser nach und nach dazugeben und alles fein puerieren.

Wenn Sie keinen Mixer zur Verfuegung haben, Minze, Zwiebel und Chilischote
fein hacken, in eine Schuessel geben und mit den uebrigen Zutaten
vermischen.

Die Mischung zudecken und etwa eine Stunde im Kuehlschrank stellen. Passt
zu allen Hauptgerichten.

Variante: Sie können die frische Minze durch die gleiche Menge frische
Korianderblätter ersetzen, dann erhalten Sie Korianderchutney.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 04.11.95

Stichworte: Beilage, Chutney, Indien, P6

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