Wintersalat mit Kaese-Rauten

Menge: 2

Zutaten:
8 Walnusskerne
150 g Feldsalat
100 g Eingelegter Kuerbis suesssauer
1 El. Weissweinessig
1 El. Senf
2 El. Suesse Sahne
Kraeutersalz
Pfeffer
200 ml Malzbier
2 Scheibe Toastbrot
2 El. Butter
80 g Geraspelter Hartkaese
Geriebene Muskatnuss

Fuer Schwangere und Stillende: Schnelles Abendessen


Dieser Salat tut auch Stillenden gut: viel Kalzium im Käse, wertvolle
Fettsäuren in den Nuessen, vitaminreicher Feldsalat sowie Malzbier
unterstuetzen die Milchbildung. Wenn Sie Säure jetzt schlecht
vertragen, lassen Sie den Essig weg und ersetzen den Kuerbis durch
weiche Rosinen.

Die Nuesse in Hälften teilen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
leicht anrösten. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den
Kuerbis ebenfalls abtropfen lassen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden,
mit Salat und Walnusskernen auf 4 Tellern anrichten. Essig mit etwas
Kuerbismarinade, Senf, Sahne, Gewuerzen und einem kleinen Schuss Bier zu
einem pikanten Dressing ruehren.
Das Brot toasten, duenn mit Butter bestreichen, diagonal vierteln und
auf eine feuerfeste Platte legen. Die restliche Butter zerlassen, das
restliche Bier, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Bevor die Fluessigkeit
zu sieden beginnt, den Käse zugeben und so lange behutsam ruehren, bis
er sich aufgelöst hat. Die Mischung darf auf keinen Fall kochen und
sollte nur so lange erhitzt werden, bis sich alle Zutaten gut
miteinander verbunden haben. Die Käsemasse auf die Toastecken
verteilen, mit Muskatnuss bestäuben und kurz uebergrillen.

Pro Person ca. 515 kcal.

* Quelle: Eltern 1/96
** Gepostet von Stephanie Miede

Stichworte: Salat, Kalt, Schwanger, Stillen, P2

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