Kategorie: Desserts


Erdbeer-Zucchini-Carpaccio (Diabetes)

Erdbeer-Zucchini-Carpaccio (Diabetes)

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Zucchini150 g Erdbeeren (ca. 8Stck.)Jodsalz + Pfeffer4 Cidre3 Diaet-Pflanzenoel2 Walnussoel2 Pinienkerne; geroestetEinige Kerbelblaettchen Zucchini waschen, putzen, in der Mitte teilen und längs in feine Streifen hobeln. Die Erdbeeren waschen, putzen und in hauchduenne Scheiben schneiden. Zucchini...

Erdbeer-Quark-Tiramisu

Erdbeer-Quark-Tiramisu

Menge: 4 Portionen Zutaten:75 g Loeffelbiskuits5 Amaretto-Likoer500 g Erdbeeren2 Zucker;(1)350 g Speisequark (20%)250 g Mascarpone5 Milch75 g Zucker;(2)1 Vanillin-Zucker1 Kakao Löffelbiskuits grob zerbröseln und in eine rechteckige Form fuellen. Mit Likör beträufeln und ca. 30 Min. ziehen lassen. Erdbeeren waschen,...

Erdbeer-Kiwi-Muesli (Diabetes)

Erdbeer-Kiwi-Muesli (Diabetes)

Menge: 1 Portionen Zutaten:100 g Erdbeeren1 Kiwi1 Grapefruit30 g Cornflakes ohne Zucker15 g Weizenkeime150 ml ButtermilchSuesskraftam 08.11.97 Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kiwi schälen und wuerfeln, die Grapefruit halbieren, eine Hälfte aufbewahren, die andere aus der Schale lösen und in...

Erdbeer-Joghurt-Creme

Erdbeer-Joghurt-Creme

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Erdbeeren150 g Zucker; ca.2 Vanillezucker400 g Naturjoghurt6 Milch300 ml Sahne7 (Bis 8) Blatt weiße GelatineZitronenmelisseIlka Spiess ARD/ZDF-Text von Vt-Zuschauerin Claudia Gotschlich Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen, im Mixer puerieren (eine fuer die Dekoration aufheben). Den...

Doppelter Beerenpfannkuchen mit Rumsosse

Doppelter Beerenpfannkuchen mit Rumsosse

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Schale Beerenmischung3 EierMehlRotweinZitronensaftPuderzuckerZuckerMilchVanillezuckerButter1 Flaeschchen Rum, klein2 EierWeißweinPuderzuckerKakaopulverHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 15.06.1999 Zubereitung: Aus Mehl, drei Eiern, Milch, Zucker und Vanillezucker einen Pfannkuchenteig zubereiten. Den ersten Pfannkuchen in Butter anbraten, einige Blaubeeren darueberstreuen und einbacken. Den...

Das vier Gaenge Dessert

Das vier Gaenge Dessert

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Flaeschchen Amaretto klein1 Flaeschchen Baileys klein1 Flaeschchen Cointreau klein200 ml Sahne3 EierZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 04.06.1999 1. Gang: Den Amaretto in einen Schnapskelch fuellen, in der Mikrowelle erhitzen und mit einer Sahnehaube verzieren. 2. Gang:...

Creme Brulee Mit Rhabarber

Creme Brulee Mit Rhabarber

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Stangen Rhabarber30 g Zucker20 g Butter50 ml Apfelsaft10 ml Obstler20 ml Riesling1 Vanillestange1 Zitrone; die Schale10 g Weizenpuderstaerke6 Eigelb2 Zucker1 Akazienhonig1 Vanillestange1 g Safranfaeden250 g Creme fraîche50 g PuderzuckerIlka Spiess Einfach koestlich — Kochen mit Harald...

Champagnerkaltschale Mit Rosenblueten Und Pfirsich

Champagnerkaltschale Mit Rosenblueten Und Pfirsich

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 l Trockener Weißwein1 l Champagner oder Sekt5 Agavendicksaft1 Zitrone; den Saft3 Blatt Gelatine1 Vanilleschote2 Weinbergpfirsiche oder weiße PfirsicheEinige Rosenblueten; ungespritzt1 RosenwasserZuckerIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem...

Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Aepfel mit Eis)

Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Aepfel mit Eis)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 getr. Aepfel20 g Rosinen100 ml Calvados2 Mango-Chutney4 MagerquarkZitronensaft1 Schuß Zimt2 PuderzuckerPfeffer4 Aepfel1 Zitrone40 g Zucker 9.08.96 I. Benerts Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelstuecke und Rosinen mindestens 12 Stunden in einem guten Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark,...

Bochumer Joghurtsueppchen

Bochumer Joghurtsueppchen

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Flaeschchen Eierlikoer1 Karambole1 Sahne1 JoghurtBrandyHonig Einen Becher Sahne schlagen. Die Karambole in Scheiben schneiden. Mit drei Scheiben einen Tellerrand ausdekorieren. Den Rest wuerfeln und in ein Schälchen geben. Den Eierlikör mit einem Becher Joghurt, Brandy und...

Birnentarte an Schokoladensauce

Birnentarte an Schokoladensauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Birnen400 g Blaetterteig1 Tafel Schokolade1 l MilchZuckerMinzeHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 12.06.1999 Zubereitung: Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Die Birnen schälen, in Spalten schneiden und in dem Zucker angehen lassen. Den Blätterteig ausrollen. Mit einer...

Birnenbeignets

Birnenbeignets

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Birne1 Haselnuesse, geraspelt2 Eier200 ml SahneMehlZitronenmelisseZitronensaftZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 28.06.1999 Zubereitung: Die in Spalten geschnittene Birne mit Zitronensaft marinieren, mehlieren, durch gezuckerte Eimasse ziehen, mit geraspelten Haselnuessen panieren und im tiefen Fett ausbacken. Gezuckerte und...

Beeren-Sago-Kompott

Beeren-Sago-Kompott

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Schale Beerenmischung1 PerlsagoRotweinZitronensaftHonigZimtVanillezuckerMinzblattHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 10.06.1999 Zubereitung: Den Perlsago in einem Sud aus Rotwein, Wasser, Zitronensaft, Honig und Zimt einkochen, die Beeren einruehren und in einem tiefen Teller anrichten. Zum Garnieren geschlagene Sahne mit...

Beeren-Joghurt

Beeren-Joghurt

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Gemischte Beeren150 g Magerjoghurt1 Gehackte Walnuesse1 HonigZitronenmelisse zur DekoHeinz Thevis Vox Videotext, Leicht&Lecker, 16.06.1999 Zubereitung: Alle Zutaten verruehren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.

Baywatch Menue (Dessert)

Baywatch Menue (Dessert)

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Kokoscreme350 g Kirschen im Glas25 g Schokoflakes1 Ei225 ml Joghurt200 ml SahneMehlZuckerMilchBrandyHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 05.06.1999 Zubereitung: Aus einem Ei, Mehl, Zucker, Milch und den zuvor gemahlenen Schokoflakes einen Teig herstellen. Zwei Pfannkuchen davon backen....