Creme Brulee Mit Rhabarber

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Stangen Rhabarber
30 g Zucker
20 g Butter
50 ml Apfelsaft
10 ml Obstler
20 ml Riesling
1 Vanillestange
1 Zitrone; die Schale
10 g Weizenpuderstaerke
6 Eigelb
2 Zucker
1 Akazienhonig
1 Vanillestange
1 g Safranfaeden
250 g Creme fraîche
50 g Puderzucker
Ilka Spiess Einfach koestlich — Kochen mit Harald Ruesse

Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen
schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit
Riesling und Obstler ablöschen, mit Apfelsaft auffuellen. Den
gegarten Rhabarber (der noch Biss haben sollte) aus dem Fond nehmen,
mit Stärke binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem
Zitronenabrieb verfeinern.


Eigelbe mit Zucker und Honig verruehren. Vanillemark, Safran und
Creme fraîche hinzugeben. In flache Schälchen fuellen. Im Backofen
bei ca. 120 C ganz langsam stocken lassen (mindestens 30 Minuten).
Mit Puderzucker bestreuen und bei Grill-Oberhitze karamelisieren.
Dazu das Rhabarber Kompott servieren, garniert mit Minze und einem
Mandelblatt.

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