Birnentarte mit Zitronenmelisse

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
100 g Blaetterteig aus dem Kuehlregal
2 El. Preiselbeermarmelade
1 Schokoladen-Biskuitboden fertig gebacken
1 l Schlagsahne
8 Eier
100 g Zucker
1 Bd. Zitronenmelisse
8 Birnen, reif

Backofen auf 200 Grad vorheizen.


Blätterteig ausrollen, eine flache Backform (Durchmesser 26 cm)
fetten und damit auslegen. Teig mit der Marmelade bestreichen. Den
Schokoladen-Biskuit darauf legen.

Birnen in Spalten schneiden und auf dem Biskuitboden verteilen.

Sahne, Eier und Zucker gut verquirlen und ueber die Birnen giessen.

Zitronenmelisse waschen, abzupfen, die Blättchen fein hacken, ueber
den Guss streuen.

Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Quelle: mein schöner Garten 10/2000

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