Randentorte (Rote-Beete-Torte)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
5 Eigelb
5 Eiweiss
4 El. Birnendicksaft
1 El. Kirschwasser
2 El. Wasser; warm
1 Tl. Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Salz
200 g Randen; (Rote Beete), roh
150 g Aepfel
300 g Mandeln; gemahlen
60 g Mehl
1 El. Backpulver

Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und
Salz miteinander schaumig ruehren.


Randen und Aepfel mit feiner Raffel in der Schaummasse reiben,
Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umruehren.

Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Springform ausbuttern, Masse fuellen, im auf 190GradC vorgeheizten
Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kuehl lagern).

Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag Zuerich 1992,
ISBN 3-293-00129-7

01.12.1993

Menge: 1 Torte

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 9 Apr 94 00:00:00 CET

Stichworte: Backen, Kuchen, Randen

Schreibe einen Kommentar