Kategorie: Desserts


Pfingst-Menue: Kirschgruetze mit Sause

Pfingst-Menue: Kirschgruetze mit Sause

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Schattenmorellen30 g Speisestaerke3 l Kirschsaft1 Unbehandelte Zitroneein Stueck Schale davon60 g Zucker1 Boubon-Vanillezucker200 ml Milch100 g Weiße SchokoladeEinige Pfefferminzblaettchen OderZitronenmelisse z. Verzieren Pfingstsonntag: Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig Kirschsaft (ca....

Papayasalat

Papayasalat

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 PapayaBrauner ZuckerZitronensaftWeißweinPuderzuckerMinzblattHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell 26.03.1999 Zubereitung: Die Papaya halbieren, entkernen und die Hälfte in Wuerfel schneiden. Die Papayawuerfel in Butter und braunem Zucker karamelisieren, mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen, einkochen und in die andere...

Papayahoernchen auf Schokosee

Papayahoernchen auf Schokosee

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Hoernchen-Fertigteig1 Papaya1 Tafel Schokolade200 ml SahneZitronensaftHonigZimtCalvados Zubereitung: Den Hörnchenteig ausrollen, mit Ei bestreichen, die mit Zitronensaft, Honig und Zimt marinierten Papayawuerfel einrollen und im Ofen backen. Die Schokolade in Sahne schmelzen, mit einem Schuß Calvados und...

Orangen-Vanillefrogurt

Orangen-Vanillefrogurt

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Sojamilch1 Rohrzucker3 Gefrorenen Orangensaft1 Vanille; evtl. mehr1 Schuß Salz1 Oel Die Zutaten vermischen und in die Eismaschine geben.

Orangen-Mango-Crepe

Orangen-Mango-Crepe

Menge: 1 Apfelsine Zutaten:1 Mango3 EierSalzMilchMehlZuckerBrauner ZuckerPuderzuckerWeißweinCalvadosHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 26.03.1999 Zubereitung: Einen Crepeteig aus 3 Eiern, Milch, Mehl, Zucker und einer Prise Salz zubereiten und in Olivenöl ausbacken. Die Orangenzesten in braunem Zucker karamelisieren, mit Weißwein und Calvados...

Orangen-Ananas-Suppe

Orangen-Ananas-Suppe

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Baby Ananas1 Tuete Cashewkerne1 Orange Zubereitung: Die Orange und die Ananas in Wuerfel schneiden, puerieren, mit Weißwein und Zucker verfeinern und in einem tiefen Teller anrichten. Die Cashewkerne in Zucker karamelisieren und ueber die angerichtete Obstsuppe...

Nusseis auf Kaffeesauce

Nusseis auf Kaffeesauce

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 l Milch3 Kaffee, gemahlen1 Eigelb20 g Zucker30 g Walnusseis; Kugel30 g Haselnusseis; Kugel30 g Schokoladeneis; Kugel4 Walnusshaelftendie Aktuelle 14.08.97 erfasst von I.Benerts Milch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd...

Nougat-Cointreau-Torte

Nougat-Cointreau-Torte

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Schale Himbeeren1 Nuss-Nougat-Creme1 Tortenboden2 Prise Cointreau400 ml SahneMelisseblaetterHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 04.06.1999 Zubereitung: Den Tortenboden längs halbieren und mit etwas Cointreau bespritzen. Den unteren Tortenboden mit einer Creme aus Nougat und geschlagener Sahne bestreichen, den...

Mispelkompott in Blaetterteigtaschen

Mispelkompott in Blaetterteigtaschen

Menge: 2 Portionen Zutaten:4 Mispeln1 BlaetterteigZuckerPuderzuckerMinzeblaetterWeißwein Zubereitung: Die Mispeln schälen, halbieren, entkernen, in Wuerfel schneiden, in Zucker karamelisieren, mit Weißwein ablöschen, mit gehackter Minze verfeinern und einkochen. Den Blätterteig ausrollen, in Dreiecke schneiden und im Ofen bei 220° backen. Alles...

Millefeuille von Marmelade und Schokolade

Millefeuille von Marmelade und Schokolade

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Croissantteig1 Erdbeermarmelade1 Tafel Schokolade1 EiPuderzuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 05.06.1999 Zubereitung: Die Schokolade mahlen. Den Croissantteig leicht ausrollen. Zwei Blätter mit Ei bestreichen, je ein wenig Schokolade daraufgeben und mit einem zweiten Blatt bedecken. Dieses ebenfalls...

Milchreis (Mikrowelle)

Milchreis (Mikrowelle)

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Milchreis1 l Milch1 Schuß Salz1 Butter40 g ZuckerZimt-Zucker zum BestreuenRenate Schnapka am 08.07.97 Reis, Milch, Salz, Butter und Zucker in eine große Glasform geben. Zudecken und bei 850 Watt in 10-11 Min. zum Kochen bringen....

Melonenkaltschale und Mandelcrepe mit glasierten Trauben

Melonenkaltschale und Mandelcrepe mit glasierten Trauben

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Netzmelone1 Schale Weintrauben, rot1 Prise Weißwein3 Mandelblaettchen3 EierSalzMehlMilchOlivenoelPuderzuckerRotweinZitronensaftZuckerHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 17.06.1999 Zubereitung: Die Netzmelone am oberen Drittel sternförmig ausstechen, entkernen, aushöhlen und als Schale auf einem flachen Teller anrichten. Das Melonenfruchtfleisch mit Zitronensaft, Zucker...

Melonen-Quark-Cocktail

Melonen-Quark-Cocktail

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Galia Melone klein1 Quark200 ml Sahne2 Toast1 EiZuckerPuderzuckerHonigMilch Zubereitung: Den Quark mit geschlagener Sahne, Zucker, Zitronenabrieb und Honig verfeinern und in Weingläser fuellen. Die Melone halbieren, mit einem Pariser Löffel Kugeln ausstechen und auf der Quarkcreme...

Melonen-Himbeer-Schale

Melonen-Himbeer-Schale

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Honigmelone1 Schale HimbeerenZuckerHonigCalvadosPuderzuckerMinzblaetterHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 14.06.1999 Zubereitung: Die Himbeeren puerieren und mit Zucker, Honig und einem Schuß Calvados verfeinern. Die Honigmelone sternförmig ausstechen, entkernen und mit einem Pariser Löffel Kugeln ausstechen. Die Melonenkugeln und...

Maronenjoghurt an Himbeerpueree

Maronenjoghurt an Himbeerpueree

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Schale Himbeeren1 Maronen300 ml Joghurt1 Prise Calvados1 MinzblattHonigZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.06.1999 Zubereitung: Die Maronen mit Zucker schroten, mit zwei Bechern Joghurt mischen und mit Honig und einem Spritzer Calvados abschmecken. Einen Teil der Himbeeren...