Steckruebenauflauf

Menge: 4

Zutaten:
500 g Steckrueben
300 g Brokkoli
200 g Lauch
4 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
200 ml Wasser
2 El. Nackthafer
100 g Sahne
100 g Saure Sahne
2 El. Petersilie Pfeffer Salz Muskatnuss
80 g Appenzeller Kaese

Die Steckrueben sauber buersten. Nur harte stellen duenn schälen. Die
Steckrueben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden.
Die Brokkolistiele in duenne Scheiben schneiden. Die Röschen teilen und
getrennt von den Stielen legen. Den Lauch in 1 cm breite ringe
schneiden.
Das Wasser mit der Gemuesebruehe aufkochen. Die Steckrueben und die
Brokkolischeiben darin ca. 5 Minuten garen. Dann den Lauch und die
Brokkoliröschen darauflegen und weitere 5-6 Minuten garen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Inzwischen den Hafer mittelfein mahlen oder zu Flocken quetschen. Die
suesse und die saure Sahne damit verruehren. Mit Pfeffer, salz und
Muskatnuss kräftig abschmecken.
Die Petersilie unter das Gemuese ziehen. Das Gemuese in eine leicht
gefettete form fuellen. 2/3 des Käses mit unterziehen. Die Sahne
darueber giessen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Auf der mittleren Leiste ca. 15-20 Minuten backen, bis der Auflauf
fest ist.
Dazu passen Pellkartoffeln


* Quelle: Kraut und Rueben 11/92
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 13 Feb 1995

Stichworte: Gratin, Steckruebe, Brokkoli, November, P4

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