Schoko-Grissini
Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Grissini1 Tafel Vollmilchschokolade Zubereitung: Die Grissini am oberen Drittel mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und in einem Sektglas anrichten.
Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Grissini1 Tafel Vollmilchschokolade Zubereitung: Die Grissini am oberen Drittel mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und in einem Sektglas anrichten.
Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Kokos-Schokoladenriegel2 EierMehlMilchOlivenoelPuderzuckerMinzblaetterHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 09.06.1999 Zubereitung: Aus Mehl, Eiern, Milch und Zucker einen Crepeteig zubereiten und in Olivenöl zu duennen Crepes backen. Die Kokos- Schokoladenriegel in Scheiben schneiden, in die Crepes einwickeln und auf...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1200 g Tk-Himbeeren320 g Magerquark4 Mineralwasser ; (1)Fluessigsueßstoff4 Eier12 Mineralwasser ; (2)2 Mehl4 Oel Himbeeren auftauen lassen. Quark mit Mineralwasser (1) cremig ruehren. Mit Sueßstoff abschmecken. Himbeeren zufuegen und untermengen. Eier mit Mineralwasser (2) und Mehl schaumig...
Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Arborio-Reis250 ml Milch1 Vanillestange1 Schuß Salz3 Gelatine; eingeweicht75 g Zucker1 Himbeergeist150 ml Rahm; geschlagen200 g Frische Himbeeren50 g Zucker1 Himbeergeist200 ml Weißwein400 g Frische Himbeerenvon Roberto Galizzi Umgew. von Rene Gagnaux Den Reis fuenf Minuten...
Menge: 2 Portionen Zutaten:200 ml Aprikosenmarmelade250 g Mascarpone1 Wiener Boden200 ml Sahne1 Minzblatt1 Prise CalvadosZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25.06.1999 Zubereitung: Den Wiener Boden längs halbieren, mit einer Form drei Kreise ausstechen und mit einem kleinen Schuß Calvados bespritzen. Die...
Menge: 2 Portionen Zutaten:4 Stangen RhabarberHonigZitronensaftVanillezuckerEiweißHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 16.06.1999 Zubereitung: Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in Honig, Zitronensaft und Vanillezucker anschwitzen, leicht einkochen und in einem tiefen Teller anrichten. Mit einem Spritzbeutel geschlagenes und gezuckertes Eiweiß auf...
Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Rhabarber300 g Zucker200 g Mehl100 g Butter1 Msp. Zimt1 Zitrone, ungespritztabgeriebene Schale davonSalz Rhabarber waschen, äussere Haut abziehen und in dicke Stuecke schneiden. Mit etwas mehr als der Hälfte des Zuckers und der abgeriebenen Zitronenschale...
Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Quark4 Creme fraîche1 Vanilleschote1 Orange; unbehandelt1 Limette; unbehandelt1 Puderzucker; ca.2 Esskastanienhonig; ca.2 Kaktusfeigen1 Reisstaerke20 ml Grenadine20 ml Campari125 ml Blutorangensaft1 Zitrone; unbehandeltIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Die Vanilleschote der Länge nach teilen und...
Menge: 8 Portionen Zutaten:100 g Mohn; (ungemahlen)6 Blatt weiße Gelatine450 g Magerquark ;(4-5 Stunden abgetropft)4 Vanilleschoten150 g ZuckerSalz4 Eigelb (Kl. M)1 l Schlagsahne750 g Erdbeeren50 g Zucker3 Orangenlikoer60 g Mandelblaettchen50 g Puderzucker20 g ButterHerbert Schmitt Essen & Trinken 5/99 1....
Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Tk-Rote Beeren n. Geschmack250 g Magerquark1 Ei25 g Zucker1 Vanillezucker1 Tuetchen Helle Gelatine1 Zitrone; Saft davon1 Glas Sauerkirsch-Konfituere1 Weinbrand/Rum3 Zwiebaecke50 g Nougat Zuerst die Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen....
Menge: 2 Portionen Zutaten:1 l Milch20 g Butter170 g Mehl2 Eier150 g Powidl (Pflaumenmus)80 g Butter150 g Bisquitbroesel70 g Gemahlene Walnuesse70 g Puderzucker200 ml Pflaumenroester (eingemachte PflSalzIlka Spiess ARD-Buffet Zuerst einen Brandteig herstellen. Dazu die Milch mit Butter und einer...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Waldmeister-Goetterspeise3 Sueßstoff1 Papaya1 Kiwi1 Banane2 Zitronensaft1 Walnuesse; gehackt500 ml PistazieneisSchlagsahnedie Aktuelle 27.08.97 erfasst von I.Benerts Die Waldmeister-Götterspeise, wie auf der Packung beschrieben, mit Sueßstoff zubereiten und in Tortelettförmchen verteilen. Dann erkalten lassen, aus der Form lösen...
Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Pistazien, gehackt1 Vanillezucker3 Blatt weiße Gelatine90 g Zucker200 ml Milch200 ml Sahne Pistazien, Vanillezucker, Zucker, Milch und Sahne mixen, bis eine gleichmäßig feine Masse entstanden ist. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen,...
Menge: 1 Portion(*) Zutaten:1 kg Pflaumen200 g Zucker1 Zitronensaft1 Vanille-EssenzPfirsichhaelften; als BeilageMinzezweige; zum Garnieren (*) Ein Rezept ergibt 3/4 Liter Pflaumen-Sorbet Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit dem Schneidstab des Handruehrers glatt puerieren; das Pueree darf aber etwas Struktur behalten. Pueree...
Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Quark1 Unbeh. Orange; abger. Schale1 Unbeh. Zitrone; abger. Schale2 Zucker100 ml Sahne250 g KirschenSchokoraspeln Den Quark mit der Orangen- und Zitronenschale, dem Zucker und der Sahne verruehren. Auf Dessertschalen verteilen. Die Kirschen waschen und auf...