Kategorie: Desserts


Schoko-Grissini

Schoko-Grissini

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Grissini1 Tafel Vollmilchschokolade Zubereitung: Die Grissini am oberen Drittel mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und in einem Sektglas anrichten.

Schoko-Crepe

Schoko-Crepe

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Kokos-Schokoladenriegel2 EierMehlMilchOlivenoelPuderzuckerMinzblaetterHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 09.06.1999 Zubereitung: Aus Mehl, Eiern, Milch und Zucker einen Crepeteig zubereiten und in Olivenöl zu duennen Crepes backen. Die Kokos- Schokoladenriegel in Scheiben schneiden, in die Crepes einwickeln und auf...

Schaum-Omelett mit Himbeerquark

Schaum-Omelett mit Himbeerquark

Menge: 4 Portionen Zutaten:1200 g Tk-Himbeeren320 g Magerquark4 Mineralwasser ; (1)Fluessigsueßstoff4 Eier12 Mineralwasser ; (2)2 Mehl4 Oel Himbeeren auftauen lassen. Quark mit Mineralwasser (1) cremig ruehren. Mit Sueßstoff abschmecken. Himbeeren zufuegen und untermengen. Eier mit Mineralwasser (2) und Mehl schaumig...

Savarin di riso su lamponi (Reissavarin mit Himbeeren)

Savarin di riso su lamponi (Reissavarin mit Himbeeren)

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Arborio-Reis250 ml Milch1 Vanillestange1 Schuß Salz3 Gelatine; eingeweicht75 g Zucker1 Himbeergeist150 ml Rahm; geschlagen200 g Frische Himbeeren50 g Zucker1 Himbeergeist200 ml Weißwein400 g Frische Himbeerenvon Roberto Galizzi Umgew. von Rene Gagnaux Den Reis fuenf Minuten...

Sahnetoertchen

Sahnetoertchen

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 ml Aprikosenmarmelade250 g Mascarpone1 Wiener Boden200 ml Sahne1 Minzblatt1 Prise CalvadosZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25.06.1999 Zubereitung: Den Wiener Boden längs halbieren, mit einer Form drei Kreise ausstechen und mit einem kleinen Schuß Calvados bespritzen. Die...

Rhabarbergratin

Rhabarbergratin

Menge: 2 Portionen Zutaten:4 Stangen RhabarberHonigZitronensaftVanillezuckerEiweißHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 16.06.1999 Zubereitung: Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in Honig, Zitronensaft und Vanillezucker anschwitzen, leicht einkochen und in einem tiefen Teller anrichten. Mit einem Spritzbeutel geschlagenes und gezuckertes Eiweiß auf...

Rhabarber-Auflauf mit Streuseln

Rhabarber-Auflauf mit Streuseln

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Rhabarber300 g Zucker200 g Mehl100 g Butter1 Msp. Zimt1 Zitrone, ungespritztabgeriebene Schale davonSalz Rhabarber waschen, äussere Haut abziehen und in dicke Stuecke schneiden. Mit etwas mehr als der Hälfte des Zuckers und der abgeriebenen Zitronenschale...

Quarkmousse Mit Eingelegten Kaktusfeigen

Quarkmousse Mit Eingelegten Kaktusfeigen

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Quark4 Creme fraîche1 Vanilleschote1 Orange; unbehandelt1 Limette; unbehandelt1 Puderzucker; ca.2 Esskastanienhonig; ca.2 Kaktusfeigen1 Reisstaerke20 ml Grenadine20 ml Campari125 ml Blutorangensaft1 Zitrone; unbehandeltIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Die Vanilleschote der Länge nach teilen und...

Quark-Mohnmousse Mit Erdbeeren

Quark-Mohnmousse Mit Erdbeeren

Menge: 8 Portionen Zutaten:100 g Mohn; (ungemahlen)6 Blatt weiße Gelatine450 g Magerquark ;(4-5 Stunden abgetropft)4 Vanilleschoten150 g ZuckerSalz4 Eigelb (Kl. M)1 l Schlagsahne750 g Erdbeeren50 g Zucker3 Orangenlikoer60 g Mandelblaettchen50 g Puderzucker20 g ButterHerbert Schmitt Essen & Trinken 5/99 1....

Quark-Dessert

Quark-Dessert

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Tk-Rote Beeren n. Geschmack250 g Magerquark1 Ei25 g Zucker1 Vanillezucker1 Tuetchen Helle Gelatine1 Zitrone; Saft davon1 Glas Sauerkirsch-Konfituere1 Weinbrand/Rum3 Zwiebaecke50 g Nougat Zuerst die Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen....

Powidltascherln Mit Pflaumenroester

Powidltascherln Mit Pflaumenroester

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 l Milch20 g Butter170 g Mehl2 Eier150 g Powidl (Pflaumenmus)80 g Butter150 g Bisquitbroesel70 g Gemahlene Walnuesse70 g Puderzucker200 ml Pflaumenroester (eingemachte PflSalzIlka Spiess ARD-Buffet Zuerst einen Brandteig herstellen. Dazu die Milch mit Butter und einer...

Pistazieneis auf Goetterspeise

Pistazieneis auf Goetterspeise

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Waldmeister-Goetterspeise3 Sueßstoff1 Papaya1 Kiwi1 Banane2 Zitronensaft1 Walnuesse; gehackt500 ml PistazieneisSchlagsahnedie Aktuelle 27.08.97 erfasst von I.Benerts Die Waldmeister-Götterspeise, wie auf der Packung beschrieben, mit Sueßstoff zubereiten und in Tortelettförmchen verteilen. Dann erkalten lassen, aus der Form lösen...

Pistazien-Eis

Pistazien-Eis

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Pistazien, gehackt1 Vanillezucker3 Blatt weiße Gelatine90 g Zucker200 ml Milch200 ml Sahne Pistazien, Vanillezucker, Zucker, Milch und Sahne mixen, bis eine gleichmäßig feine Masse entstanden ist. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen,...

Pflaumen-Sorbet

Pflaumen-Sorbet

Menge: 1 Portion(*) Zutaten:1 kg Pflaumen200 g Zucker1 Zitronensaft1 Vanille-EssenzPfirsichhaelften; als BeilageMinzezweige; zum Garnieren (*) Ein Rezept ergibt 3/4 Liter Pflaumen-Sorbet Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit dem Schneidstab des Handruehrers glatt puerieren; das Pueree darf aber etwas Struktur behalten. Pueree...

Pfingst-Menue: Quarkspeise mit Kirschen

Pfingst-Menue: Quarkspeise mit Kirschen

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Quark1 Unbeh. Orange; abger. Schale1 Unbeh. Zitrone; abger. Schale2 Zucker100 ml Sahne250 g KirschenSchokoraspeln Den Quark mit der Orangen- und Zitronenschale, dem Zucker und der Sahne verruehren. Auf Dessertschalen verteilen. Die Kirschen waschen und auf...