Quarkmousse Mit Eingelegten Kaktusfeigen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Quark
4 Creme fraîche
1 Vanilleschote
1 Orange; unbehandelt
1 Limette; unbehandelt
1 Puderzucker; ca.
2 Esskastanienhonig; ca.
2 Kaktusfeigen
1 Reisstaerke
20 ml Grenadine
20 ml Campari
125 ml Blutorangensaft
1 Zitrone; unbehandelt
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark
herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Schale abreiben. Quark, Creme
fraîche, Vanillemark, Schalen der Zitrusfruechte und Puderzucker vermengen
und kuehl stellen.


Die beiden Enden der Kaktusfeigen abschneiden. Mit Daumen und Zeigefinger
die Frucht halten und die Haut abziehen. Die Fruechte in 5 mm dicke
Scheiben schneiden.

Ein Eßlöffel Honig, Grenadine, Campari, Orangen- und Zitronensaft und
etwas Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Mit der Reisstärke
binden. Die Fruchtscheiben in die heiße Fluessigkeit legen und erkalten
lassen

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