Nusseis auf Kaffeesauce

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
1 l Milch
3 Kaffee, gemahlen
1 Eigelb
20 g Zucker
30 g Walnusseis; Kugel
30 g Haselnusseis; Kugel
30 g Schokoladeneis; Kugel
4 Walnusshaelften
die Aktuelle 14.08.97 erfasst von I.Benerts

Milch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd
nehmen und das Kaffeepulver einruehren. Zugedeckt etwa 15 Minuten durchziehen
lassen.


Inzwischen das Eigelb und den Zucker mit dem Ruehrbesen des Handruehrgeräts
schaumig schlagen. Die Kaffeemilch hineingeben und alles in einem Topf im
Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Sauce dicklich wird.
Die Sauce abkuehlen lassen.

Dessertteller mit Kakaopulver bestäuben. Dann in die Mitte die Kaffeesauce
geben und darauf das Eis verteilen. Mit Walnusshälften garnieren und
servieren.

Schreibe einen Kommentar