Kategorie: Saucen


Preiselbeeren-Soße

Preiselbeeren-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Zucker20 cl Wasser225 g Preiselbeeren Wasser mit dem Zucker langsam erhitzen, damit der Zucker schmilzt. Die Preiselbeeren zufuegen und einige Minuten bei größerer Hitze kochen, bis die Beerenhaut platzt. Die Soße ist eine perfekte...

Olivenoel-Rahmsauce

Olivenoel-Rahmsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Zitronensaft2 El. feinstes Olivenoel2 El. Bouillon4 El. Rahm1 cl Meerrettich1 El. feinste OlivenbrunoiseSalzweißer Pfeffer aus der Muehleein Hauch Cayenne1 Messerspitze Dijon-Senf Aus den Zutanten eine sämige Sauce ruehren und zum Schluß die feine Olivenbrunoise...

Nußoelvinaigrette

Nußoelvinaigrette

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Sherryessig2 El. Nußoel1 El. Bouillon1 El. HonigwasserSalzweißer Pfeffer aus der Muehleein Hauch Cayenne Aus allen Zutaten eine Sauce ruehren, je nach Salat feinste Schalottenbrunoise und feingeschnittenen Schnittlauch zufuegen. Fuer das Honigwasser: 1 Messerspitze Honig...

Mayonnaise

Mayonnaise

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Haube Oel (125 ml)1 Haube 10%ige Dosenmilch (125 ml)1 El. SenfSalzPfefferevtl. ZitronensaftDillSchnittlauchGewuerzmischungenSherryTomatenketchupCurryketchupo.ae. Alle Zutaten in den Mix-Fix (Tuppaware) geben und gut durchschuetteln.

Luan-Dressing sueß-sauer

Luan-Dressing sueß-sauer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 mittelgroße Zwiebeln3 gehaeufte El brauner Zucker1 kl. Dose Ananassaft (etwa 1 große Tasse)3 Spritzer Tabascosauce1 Tl. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer3 El. Ananaskonfituere1 Tas. Essig Die Zwiebeln schälen und in feinste Wuerfel schneiden oder mit dem...

Kraeuterbutter

Kraeuterbutter

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Buttergemischte Kraeuter3 Knoblauchzehen1 El. Dijon-Senf1 El. WorcestersoßeSalzCayenneCurryPaprikaPfefferZitronensaft Die Butter in einer entsprechend großen Schuessel weich werden lassen – am besten geschieht dies bei ganz normaler Kuechentemperatur. Die Kräuter, wie beispielsweise Basilikum, Majoran, Schnittlauch, Petersilie,...

Kraeuter-Dip

Kraeuter-Dip

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 B Sahne-Dickmilch100 g MagerquarkSaft 1/2 Zitrone1 B Schnittlauchgemischte frische Kraeuter(z.B. Dill, Petersilie, Kresse, Basilikum)weißer PfefferSalz Sahne-Dickmilch, Quark und Zitronensaft gut miteinander verruehren. Schnittlauch und die anderen Kräuter fein wiegen, unter die Quarkmasse mischen, kurz durchziehen...

Kaesesauce

Kaesesauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Doppelrahmfrischkaese1 El. Zucker3 El. Wein1 El. Zitronensaft3 El. geriebener Apfel1 Tl. Meerrettich1 Tl. Paprikapulver4 El. SahneSalz Alle Zutaten miteinander verruehren und mit Salz abschmecken.

Indische Salatsauce

Indische Salatsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 gross. saeuerlicher Apfel1 Zwiebel1 l Buttermilch4 El. Dosenmilch4 gestr. El Currypulver1 gestr. El Zucker3 El. Weißwein4 El. Oel2 El. Essig2 El. Mayonnaise1 Bd. Schnittlauch Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden....

Gurken-Knoblauch-Dip

Gurken-Knoblauch-Dip

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Stueck Salatgurke1 B Radieschen1 klein. Knoblauchzehe1 Glas Dickmilch2 El. Magerquark1 El. Zitronensaftweißer PfefferSalz Gurke waschen und ungeschält in sehr feine Stifte schneiden. Radieschen waschen, in duenne Stifte schneiden. Knoblauch durchpressen, zusammen mit dem Quark und...

Gewuerzmischung

Gewuerzmischung

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Salz1 ThymianzweigleinCurryPaprikaPfeffer aus der Muehle Vom Thymian die Blättchen zupfen und unter das Salz mischen. Das Salz mit einem gestrichenen Moccalöffel Curry und mit einem gestrichenen Moccalöffel Paprika sowie herzhaft mit weißem Pfeffer aus...

Fruchtige Sauce zu Wildfleisch

Fruchtige Sauce zu Wildfleisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Schalotten,Butter,Rotwein,Wildfond,Preiselbeeren,Salz, Pfeffer, Piment, Feingehackte Schalotten in Butter anbraten. Mit Rotwein und Wildfond (Glas) ab löschen. Preiselbeeren einruehren. Mit Salz, Pfeffer, Piment wuerzen.

French-Dressing

French-Dressing

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. Kerbel1 Bd. Estragon2 Blaetter frischer Liebstoeckel2 Zweige Petersilie1 gestr. Tl Salz1 Tl. Selleriesalz1 hartgekochtes Ei4 El. Oel1 Tl. scharfer Senf6 El. Essig1 gehaeufter El Quark2 El. Mayonnaise4 El. frische Sahne Die Kräuter kalt abspuelen,...

Farcen

Farcen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1,7 kg230 g Farce450 g Farce750 g Farce1 kg Farce Eine Farce ergänzt den Geschmack eines Gefluegels, gibt ihm eine Spur Originalität. Außerdem erhöht sie die Portionszahl, die Sie servieren können. Die Farce gut durchkneten, Butter...

Farce mit Maronen

Farce mit Maronen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:450 g Maronen30 cl Huehnerbruehe1 feingehackte Zwiebel25 g Butter230 g Mett1 El. gehackte PetersilieSalzPfeffer aus der Muehle 1. Mit einem spitzen Messer jede Marone einschneiden, in einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken und 5 Minuten...