Flapjacks / Pancakes nach Art von Laurel

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Ei
250 ml Buttermilch
2 El. zerl. Butter oder 2 El Salatoel
190 g Mehl
1 El. Zucker
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Natron
1 Tl. Salz

Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und
nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit dem Schneebesen zu einem
glatten Teig verarbeiten.


Pfanne leicht einfetten und erhitzen (Wassertropfentest)

Teig mit einem grossen Löffel oder von einer Kanne in die Pfanne giessen
(Pancakes ca. 10-15 cm Durchmesser) und hellbraun backen. Wenn sie
aufgegangen und mit Bläschen uebersät sind, wenden; auf jeden Fall
wenden, bevor die Bläschen platzen.

Original-Rezept: auf die fertigen Pancakes jeweils ein kleines Stueck
Butter und 1 El Maple Syrup geben; 4 bis 6 Pancakes
uebereinanderschichten.

Variationen zum Thema:

* Apple pancakes: Menge der Buttermilch halbieren und 125 ml Apfelmuss
dazu geben.

* Blueberry Pancakes: Zusätzlich 100g Blaubeeren/Heidelbeeren
unterruehren.

* Buckwheat Pancakes: Mehl auf ca 95g reduzieren; ca. 95g
Buchweizenmehl dazugeben.

* Cheese Pancakes: Zucker weglassen und ca. 150g ger. Käse
unterruehren.

* Ham Pancakes: Zucker weglassen und ca. 100g in Streifen
geschnittenen gekochten Schinken unterruehren.

* Nut Pancakes: ca. 100g gehackte Nuesse unterruehren.

** Gepostet von: Stefan Luengen

Stichworte: Pfannkuchen, Cakes

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