French-Dressing

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Bd. Kerbel
1 Bd. Estragon
2 Blaetter frischer Liebstoeckel
2 Zweige Petersilie
1 gestr. Tl Salz
1 Tl. Selleriesalz
1 hartgekochtes Ei
4 El. Oel
1 Tl. scharfer Senf
6 El. Essig
1 gehaeufter El Quark
2 El. Mayonnaise
4 El. frische Sahne

Die Kräuter kalt abspuelen, grob zerzupfen und die Stengel entfernen. Die
Blätter mit dem Salz und dem Selleriesalz zu Mus zerreiben (oder je 1/2 Tl
getrockneten Kerbel und Estragon sowie 1 gute Messerspitze getrockneten
Liebstöckel mit der frischen Petersilie, dem Salz und 1 Tropfen Wasser
zerstampfen und 2 Std. durchziehen lassen).
Das Ei schälen und das Eigelb zum Kräutermus geben. Die restlichen
Zutaten zufuegen. Alles mit dem Schneebesen gruendlich glatt, aber nicht
schaumig schlagen. Das Eiweiß fein hacken und zuletzt untermischen.
Wers mag, kann nach amerikanischer Art 1-2 El Tomatenketchup
unterziehen.
Die Sauce eignet sich fuer Fleischsalat, Wurstsalat, kaltes Gemuese wie
Blumenkohl, Stangenspargel, Tomaten, Artischocken, fuer gekochten Schinken und
hartgekochte Eier.


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