Indische Salatsauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 gross. saeuerlicher Apfel
1 Zwiebel
1 l Buttermilch
4 El. Dosenmilch
4 gestr. El Currypulver
1 gestr. El Zucker
3 El. Weißwein
4 El. Oel
2 El. Essig
2 El. Mayonnaise
1 Bd. Schnittlauch

Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen und in Wuerfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der
Dosenmilch, dem Currypulver, dem Zucker und dem Weißwein 15 Minuten kochen.
Dann sollen die Apfelstuecke halb zerkocht und moussig sein.
Jetzt das Oel, den Essig und die Mayonnaise mit dem Schneebesen
unterziehen und eventuell mit 2 El heißem Wasser verduennen.
Den Schnittlauch waschen, kleinschneiden und zum Schluß in die Sauce
mischen.
Die Sauce eignet sich fuer Gefluegelsalat, Seefischsalat,
Vorspeisen-Cocktail aus Krustentieren, Eiersalat, Kalbfleischsalat und
Nudelsalat.


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