Kraeuterbutter

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Butter
gemischte Kraeuter
3 Knoblauchzehen
1 El. Dijon-Senf
1 El. Worcestersoße
Salz
Cayenne
Curry
Paprika
Pfeffer
Zitronensaft

Die Butter in einer entsprechend großen Schuessel weich werden lassen – am
besten geschieht dies bei ganz normaler Kuechentemperatur. Die Kräuter, wie
beispielsweise Basilikum, Majoran, Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Kerbel
in Blättchen zupfen bzw. kleinschneiden. Sie brauchen ungefähr eine Tasse
voll.
Die Kräuter zur Butter geben, die Gewuerze zufuegen, den Saft von einer
halben Zitrone und die Knoblauchzehen dazupressen und nun alles mit dem
Schneebesen oder mit dem Handmixer gut durchmischen.
Die Butter eßlöffelweise auf das erste Drittel von einem rechteckigen Stueck
Alufolie setzen, dann einrollen und die beiden Endstuecke so abdrehen, daß
eine kompakte Rolle entsteht. Diese Kräuterbutter läßt sich im Tiefkuehlfach
aufbewahren und steht immer zur Verfuegung, wenn Sie auf gar nichts anderes
Lust haben als auf ein Stueck Fleisch!


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