Kategorie: Saucen


Kalte Krensauce.

Kalte Krensauce.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Meerrettich100 ml Schlagsahne2 El. EssigZuckerSalz Der fein geriebene Kren wird mit einer kleinen Obertasse sueßem Schmetten, 2 Eßlöffeln Essig und nach Geschmack Zucker und Salz, kalt zu einer dicklichen Sauce geruehrt, die man zu kaltem Gefluegel und...

Mandelkren.

Mandelkren.

Menge: 1 Rezept Zutaten:80 g Mandeln1 l MilchSalzZucker1 El. Mehl6 El. Meerrettich 8 dkg sueße Mandeln werden geschält, fein gewiegt, mit 1/2 Liter guter Milch, etwas Salz, Zucker, 1 Löffel Mehl und 6 Eßlöffeln geriebenen Kren in einem irdenen Geschirr...

Apfelkren. (Meerrettich.)

Apfelkren. (Meerrettich.)

Menge: 1 Rezept Zutaten:6 Aepfel; bis 1/3 mehr, geschaelt; Borsdorfer o.a.ZitronensaftZucker1 MeerrettichEssigSalz 6 bis 8 Stueck geschälte Borsdorfer oder andere schmackhafte Aepfel, aus denen man das Kernhaus entfernt hat, werden geviertelt und mit etwas Wasser, Zitronensaft und etwas klarem Zucker...

Madeirasauce.

Madeirasauce.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Butter2 El. MehlFleischbruehe, kraeftig1 Zitrone; Schale und SaftSalzZucker150 ml Madeira Von 6 dkg Butter und 2 Löffeln Mehl bereitet man eine dunkle Einbrenne, verkocht sie mit kräftiger, möglichst dunkler Fleischbruehe zu einer glatten, dicklichen Sauce,...

Honigsauce (zu Limettenparfait)

Honigsauce (zu Limettenparfait)

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Limetten (100 ml Saft)125 g Honig (Blueten- oder Akazienhonig)10 g Speisestaerke1 l Wasser2 El. Birnengeist; evt 3 El Limetten duenn abreiben, auspressen. Limettensaft und -schale mit dem Honig in einen Topf geben und zum Kochen bringen....

Kapernsauce II.

Kapernsauce II.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Butter2 El. MehlBruehe; fettarm100 ml Saure SahneSalz2 El. KapernZitronensaft Man duenstet in etwas zerlassener Butter 2 Eßlöffel Mehl braun, verkocht diese Einbrenne mit etwas Suppe ohne Fett, fuegt eine kleine Obertasse dicke sauere Sahne, etwas...

Kapernsauce I.

Kapernsauce I.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Butter2 El. Mehl1 Zwiebel1 Bd. SuppengruenGewuerzkoerner1 l Bruehe2 El. Kapern1 El. Weinessig; oder50 ml WeißweinZitronensaft Man läßt 6 dkg Butter aufschäumen, gibt 2 Eßlöffel Mehl hinein und macht davon eine dunkle Einbrenne. Dann gibt man...

Gurkensauce. (Von sauren Gurken.)

Gurkensauce. (Von sauren Gurken.)

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Gurken, sauer bis zur Haelfte mehr60 g Butter2 El. Mehl1 Zwiebelstueck1 Bd. SuppengruenSalzGewuerzkoerner1 Zitrone; Schalenstueck davonBruehe, klarZitronensaft; oder Weißwein 2 bis 3 Stueck sauere Gurken werden geschält, gespalten, von Mark und Kernen befreit und in ziemlich...

Gurkensauce. (Von frischen Gurken.)

Gurkensauce. (Von frischen Gurken.)

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 mittl. GurkenBruehe60 g Butter2 El. MehlSalzEssig2 SchalottenZitronensaft; oder Weißwein 2 Stuecke frische, mittlere Gurken werden geschält, von den Kernen befreit, in ziemlich duenne Blättchen geschnitten, etwas Suppe darauf gegeben und gekocht. Von 6 dkg Butter und...

Estragon- und Petersilienbutter

Estragon- und Petersilienbutter

Menge: 1 Rezept(e) Zutaten:75 g Butter1 El. Estragon, frisch; gehackt1 El. Petersilie, frisch; gehackt1 El. Zitrone SaftMeersalzschwarzer Pfeffer; frisch gemahlen Die Butter sollte kuehl, aber nicht zu kalt sein. Butter in einem Mörser verarbeiten, bis sie geschmeidig ist. Die gehackten...

Forellenfilets mit wuerziger Senfsauce

Forellenfilets mit wuerziger Senfsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Forellen; filetiert150 g Butter (I)30 g Schalotten1 El. Petersilie; gehackt1 El. Estragon; gehackt10 g Butter (II)3 El. Weissweinessig3 El. Koerniger Senf2 Eigelb50 ml Wasser, lauwarmSalzPfeffer10 g Butter2 El. OelPetra Holzapfel essen & trinken 11/99 Aus den...

Gruene Oliven in scharfer Tomatensauce

Gruene Oliven in scharfer Tomatensauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 Rote Chilischote3 El. Oel1 Dos. Tomaten, kleinSalz1 El. Balsamessig500 g Gruene Oliven ohne Stein4 El. Olivenoel extra vergine Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein wuerfeln und in heissem Oel duensten. Abgetropfte Tomaten zufuegen, zerdruecken und...

Aioli a la Lafer

Aioli a la Lafer

Menge: 1 Portion Zutaten:1 Eigelb2 Knoblauchzehen1 Tas. Olivenoel, zimmerwarm1 Tl. Dijon-Snef Eigelb, Koblauchzehen und Senf in einem hohen Gefäß mit dem Mixer zermusen. Dazu das Olivenöl geben und ca. 1/2 Minute weitermixen bis es die Sauce steif wird. Et voila...

Dillsauce.

Dillsauce.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Butter2 El. Mehl1 Zwiebel1 Bd. Suppengruen1 l BrueheSalz1 Handvoll Dill, frisch In 6 dkg Butter läßt man 2 Löffel Mehl, gut verruehrt, mit etwas fein geschnittener Zwiebel gelb anlaufen, gibt etwas geschnittenes Gruenzeug dazu, ruehrt...

Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce

Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g HuehnerbrustfiletHolzspiesse2 El. Tomatenketchup2 El. Hoisinsauce*2 El. Suesse Chilisauce*2 Zerdrueckte Knoblauchzehen60 ml Zitronensaft2 El. Honig2 Tl. Frisch geriebener Ingwer125 g Koernige Erdnussbutter2 El. Sojasauce125 ml Ungesuesste Kokoscreme*2 El. Suesse Chilisauce*200 ml Ananassaft Die Huehnerbrueste längs halbieren...