Kategorie: Saucen


Farce mit Kraeutern

Farce mit Kraeutern

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:75 g Butter1 abgeriebene Zitronenschale1 feingehackte mittelgroße Zwiebel100 g gewuerfelter geraeucherter Speck180 g Paniermehl3 El. Petersilie1 Tl. ThymianSalzPfeffer aus der Muehleetwas Milch zum Binden 1. Gewuerfelte Zwiebel und Speck mit Butter in der Pfanne 5 Minuten...

Dill-Krabbenmarinade

Dill-Krabbenmarinade

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. Dill6 El. WeißweinessigSalzweißer Pfeffer1 Sp./Schuss Zucker8 El. Oel100 g Tiefseekrabbenfleisch Dill waschen, trockentupfen, die feinen Aeste von den Stielen zupfen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schuessel verruehren. Zum Schluß...

Crème fraîche

Crème fraîche

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g PhiladelphiaSaft einer Zitrone1 El. Essig1 l Sahne Alle Zutaten miteinander verruehren und mit einem Tuch abgedeckt bei Zimmertemperatur 8 – 10 Stunden stehen lassen. Diese Creme eignet sich besonders fuer Salate und feine Saucen.

Caesar-Salatsauce

Caesar-Salatsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 El. Oel5 El. milder Weinessig3 El. Rotwein2 Messerspitzen Knoblauchsalz1 gestr. Tl Zucker1 Tl. schwarzer Pfeffer30 g fetter Speck1 Knoblauchzehe2 Scheib. Toastbrot1 Tl. scharfer Senf Das Oel mit dem Essig, dem Wein, dem Knoblauchsalz, dem Zucker,...

Ayran

Ayran

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Glas Joghurt (150g)1 Knoblauchzehe, Salz Knoblauch schälen und pressen, Joghurt dazugeben. Mit Salz abschmecken. Je nach Geschmack mit Wasser oder Milch verduennen. Fertig!

American Dressing

American Dressing

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Salatmayonnaise (50%~Fett)125 g Speisequark (20%~Fett)5 El. Saure Sahne3 El. Tomatenketchup1 Knoblauchzehe1 Bd. Schnittlauch1 Bd. glatte Petersilie1 Troepfchen EstragonSalzweißer Pfeffer 2 Tropfen Tabasco 2 El Cognac 1. Mayonnaise, Speisequark, saure Sahne und Tomatenketchup in eine...

Wuerz-Essig (Basis-Essig)

Wuerz-Essig (Basis-Essig)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Teil Essig-Essenz (25 %)4 Teile Weiß-, Rot- oder Rosewein Essig und Wein vermischen. Kräuter-Essig Frische Kräuter wie z. B. Salbei, Dill, Basilikum oder Thymian waschen, abtropfen lassen, in eine huebsche Flasche oder Karaffe geben, mit...

Weißweinsauce

Weißweinsauce

Menge: 1 Portionen Zutaten:50 ml Weißwein, lieblicher2 El. Senf, mittelscharfer6 El. MayonnaiseSalzCayennepfeffer Wein, Senf und Mayonnaise glattruehren. Sie Sosse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Tomatensauce Napoletana

Tomatensauce Napoletana

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Knoblauchzehe6 Tomaten, evtl. mehrOlivenoelBasilikumSalzPfeffer Knoblauch in Olivenöl anduensten, frische Tomaten dazugeben. Leicht köcheln lassen und einige Stunden reduzieren. Danach mit Salz, Pfeffer und Basilikum wuerzen.

Spinatsauce

Spinatsauce

Menge: 1 Portionen Zutaten:200 frischer Spinat1 El. Rapsoel5 El. Mayonnaise100 ml SahneSalzPfeffer Spinat gruendlich waschen und tropfnass im Oel duensten, bis er zusammenfällt. Herausnehmen und abkuehlen lassen. Mit dem Mixstab puerieren und die Mayonnaise unterruehren. Sahne steifschlagen und unterziehen. Die...

Schnittlauchsauce

Schnittlauchsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Magerjoghurt150 g Creme fraîche1 kl. Zwiebel1 Tl. Senf2 El. KapernSalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch Joghurt und Creme fraiche mit dem Handruehrgerät verschlagen. Sehr fein geschnittene Zwiebel und Senf unterruehren. Mit Kapern, evtl. etwas Kapernfluessigkeit, Salz, Pfeffer und...

Quarksauce

Quarksauce

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 klein. Zwiebel1 El. Butter50 ml Weißwein, halbtrockener50 ml Weißweinessig40 g Butter100 g Magerquark100 ml Milch1 El. Estragonblaettchen, gehacktSalzPfefferWorcestershiresauce Zwiebel schälen, feinhacken und in der Butter glasig duensten (nicht bräunen). Wein und Essig angiessen und auf ca....

Paprikasauce

Paprikasauce

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 klein. Paprikaschote, rot150 g Sahnequark (40 %)1 El. Tomatenketchup4 El. SalatcremeSalzPfeffer1 El. Edelsueßpaprika Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Trennwände entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Mixstab fein puerieren. Quark, Ketchup und Salatcreme glattruehren, Paprikapueree unterziehen....

Kraeutersauce

Kraeutersauce

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Eigelb1 Tl. SenfSalzPfeffer1 Dos. Trinkmilch-Joghurt (125g)1 El. Zitronensaft2 El. gehackte Kraeuter(Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill, Koriandergruen100 ml Sahne Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und Kräuter glattruehren. Sahne steifschlagen und unterziehen.

Kraeuter-Oel

Kraeuter-Oel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Bd. Petersilie2 Bd. Schnittlauch6 Zweige Estragon1 El. grobgestoßener schwarzer Pfeffer1 l Natives Olivenoel Extra Kräuter waschen, abtropfen lassen und die dicken Stiele entfernen. Fein schneiden, mit Pfeffer und Oel vermischen. Zur Aufbewahrung in ein Schraubdeckelglas...