Fladenbrot mit Kartoffeln Alu parathas

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Bd. Dill (nach Belieben)
750 g Ata-Mehl (feines Vollkornmehl;
ersatzweise Vollkornmehl Type 1050)
Salz
3 El. Oel
etwa 75 g Ghee (= Butterschmalz, aehnlich Bu

Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Schale abziehen. Abgezogene
Zwiebeln wuerfeln. Gewaschenen Dill hacken. Mehl und Salz auf die
Arbeitsfläche geben. Oel und zwischen den Fingern zerdrueckte Kartoffeln
zugeben. Nach und nach einen Viertelliter Wasser zugeben und alles mit
den Händen verkneten. Zuletzt Zwiebeln und Dill unterkneten. Den Teig
in zehn Portionen teilen. Jedes Teigstueck zu einem Kreis (Durchmesser
etwa 15 cm) ausrollen. Jeden Fladen in heissem Ghee von jeder Seite etwa
fuenf Minuten backen.


Dazu: Minz-Paste, Mango Chutney, Orangen- oder Zitronenmarmelade,
Apfelmus oder Kräuterquark

* Pro Stueck ca. 410 Kalorien / 1716 Joule
** Article: Of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Fladenbrot, Kartoffeln, Brot

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