Boterkletskoppen – Buttergebaeck

Menge: 12

Zutaten:
60 g Mandeln, Blaettchen
100 g Butter
125 g Zucker, brauner Rohr-
1 Pk. Vanillezucker
1 El. : Wasser
125 g Mehl
1 El. Mandeln, gehackt
1 El. Haselnuesse, gehackt
notiert: M.Peschl

AM Vortag:
Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten, beiseite stellen. Fett mit
Zucker, Vanillin und Wasser verruehren, 3 min mit dem Handmixer
durcharbeiten. Mehl nach und nach unterruehren. Zuletzt gehackte Nuesse
einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen von 1,5 cm Durchmesser
formen. Zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen.


AM Backtag:
Teigrollen in 3 mm duenne Scheibchen schneiden. In etwa 4 cm Anstand auf
ein Blech mit Backpapier setzen, flachdruecken und mit Mandelblättchen
bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 C 4 min backen. Danach sofort mit
einem runden Ausstecher (3,5 cm) die heissen Plätzchen exakt ausstechen.
Vom Blech nehmen, abkuehlen lassen.

** Gepostet von Michäla Peschl

Stichworte: Kleingebäck, Nuss, Weihnachten, Belgien, P120

Schreibe einen Kommentar