Kategorie: Saucen


Ketchup-Rezept

Ketchup-Rezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g reife Tomaten200 g rote Paprika100 g Zwiebeln200 g Essig (5%ig)20 g Salz80 g Zucker1 Teeloeffel Sojasauce1 Teeloeffel Paprikapulver1 Msp. Cayennepfeffer1 Prise Petersilie1 Prise Schnittlauch1 Prise Dill1 Prise Liebstoeckl20 g Staerke Tomaten waschen, in...

Joghurtsauce zum Pizzabrot

Joghurtsauce zum Pizzabrot

Menge: 4 Zutaten:2 St Joghurt; Becher,saeuerlicher Joghur Fett1 Pr. Salz1 Tl. Minze; getrocknet1 Msp. Piment; gemahlen Joghurt mit dem Schneebesen cremig schlagen, Salz und Gewuerze unterruehren, Eisgekuehlt zu den indischen Pizzabroten, Parathas, servieren. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date:...

Italienische Tunfischsosse

Italienische Tunfischsosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 gross. Dosen geschaelte Tomaten1 Bd. Petersilie2 Dos. Thunfisch (in eigenem Saft. Ohne Oel!!!)OreganoSalzPfeffer(und Peperonchinos, wenn Du es scharf magst)Frischen Knoblauch(Menge nach Geschmack)Nudeln Tomaten in einen Topf geben. Vom uebriggebliebenen Tomatensaft (aus den Dosen) etwa...

Italienische Tomaten Knoblauchsauce (Salsa pizzaiola)

Italienische Tomaten Knoblauchsauce (Salsa pizzaiola)

Menge: 4 Zutaten:600 g Geschaelte Tomaten (Dose)2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel10 El. Tomatenmark1 Tl. Oregano getrocknet1 El. Frisches Basilikum gehackt1 Lorbeerblatt2 Tl. Zucker1 Tl. Salz2 Spur Schwarzer Pfeffer Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinwuerfeln. Die Tomaten abtropfen lassen,...

Ingwersauce

Ingwersauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Ingwernuesse in Sirup1 Tas. Honig2 El. Tomatenmark4 El. Essig4 cl SherrySalzPfeffereinigen Tropfen Chilioeletwas Sojasauce Ingwernuesse in Sirup sehr fein hacken und mit Honig vermischen, Tomatenmark, Essig und Sherry unterruehren. Mit Salz, Pfeffer, einigen Tropfen...

Helle Grundsauce

Helle Grundsauce

Menge: 4 Zutaten:500 ml Milch2 El. Butter2 El. MehlSalzWeisser Pfeffer Milch in einem Topf zum kochen bringen. Beiseite stellen. Butter in einem anderen Topf erhitzen, dann das Mehl einruehren. 2 Minuten anschwitzen. Milch unter ständigem Ruehren langsam dazugiessen. Gut wuerzen...

Grundrezept fuer Sambal (einfach)

Grundrezept fuer Sambal (einfach)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Butterfett1 gross. Zwiebel (geschaelt und gehackt) 4 Knoblauchzehen (geschaeltund gehackt)2 gruene Chilischoten (gehackt)1 Tl. Gelbwurz (Curcuma)1 Tl. gemahlener Ingwer1 Tl. Kreuzkuemmel-Pulver1 Tl. Chili-Pulver Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch...

Gemuesedip

Gemuesedip

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Karotte2 Fruehlingszwiebeln1 rote Paprikaschote1 Becher saure Sahne4 El. Sojasauce2 El. Johannisbeergelee2 El. Essig4 cl SherrySalzPfefferChilioel Karotte, Fruehlingszwiebeln und Paprikaschote putzen, waschen und in sehr feine Wuerfel schneiden. Mit saurer Sahne, Sojasauce, Johannisbeergelee, Essig und...

Frischkaese-Dip

Frischkaese-Dip

Menge: 4 Zutaten:1 Pk. Frischkaese (BUKO)2 El. Joghurt2 Tl. Mayonnaise (Mirakel Whip)150 g Saure SahneMuskatnussPfefferSalz Frischkäse, Joghurt, Mayonnaise und Joghurt mit einem Mixstab zu einer glatten Masse verruehren. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Eignet sich vor allem fuer Blumenkohl,...

Feuersauce

Feuersauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Paprikaschote1 Zwiebel1 Becher Joghurt2 El. Tomatenmark1 Becher SahneChilioelSalzSzetschuanpfefferSojasauce1 Prise Zuckerfrische Petersilie Paprikaschote und Zwiebel sehr fein hacken, mit Joghurt, Tomatenmark und Sahne verruehren. Mit Chiliöl, Salz, Szetschuanpfeffer, Sojasauce und einer Prise Zucker abschmecken. Vor...

Escaveche-Marinade (fuer Fisch und   Gefluegel)

Escaveche-Marinade (fuer Fisch und Gefluegel)

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Olivenoel2 Tas. Weisswein; trocken4 Limetten in 5 mm Scheiben2 Rote Zwiebeln in 5 mm Scheiben2 Gruene Pfefferschote green bell peppers entkernt,in duennen Ringe20 Nelken8 Zweige Koriandergruen grob gehackt Die fluessigen Zutaten vermischen, mit dem Schwingbesen emulgieren;...

Erdnussdip

Erdnussdip

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g gesalzene Erdnuesse1 Tas. Weisswein1 Becher Creme fraicheSalzSzetschuanpfefferSojasauceChilioelfrischer Schnittlauch Erdnuesse mit Weisswein puerieren und mit Creme fraiche vermischen. Mit Salz, Szetschuanpfeffer, Sojasauce und einigen Tropfen Chiliöl abschmecken. Vor dem Servieren frisch geschnittenen Schnittlauch unterziehen....

Eiersauce

Eiersauce

Menge: 4 Zutaten:30 g Butter30 g Mehl3 dl MilchSalzMuskat; geriebenweisser Pfeffer2 Eier; hartgekocht Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten und mit der kochenden Milch auf einmal ablöschen, wuerzen und unter ständigem Ruehren 10 min. leise köcheln lassen. Die Eier...

Dattel-Ingwer-Sauce

Dattel-Ingwer-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g entsteinte Datteln3 in Sirup eingelegten Ingwernuessen,3 El. Essig1 Tas. WeissweinIngwerpulverSalz2 KnoblauchzehenChilioeletwas 5-Gewuerze-Pulver Datteln mit eingelegten Ingwernuessen, Essig und Weisswein im Mixer puerieren. Mit Ingwerpulver, mit Salz zerriebene Knoblauchzehen, Chiliöl und etwas 5-Gewuerze-Pulver abschmecken....

Currydip

Currydip

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Scheiben Ananas2 El. Essig1 Becher saurer Sahne2 El. mittelscharfem SenfSalzPfefferSojasauceKnoblauchpulverIngwerpulverCurry Ananas puerieren, mit Essig, saurer Sahne und mittelscharfem Senf vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Knoblauchpulver, Ingwerpulver und Curry abschmecken. ** From: UDO@SURPRISE.INSIDER.SUB.DE Date: Mon,...