Kategorie: Saucen


Salbeibutter mit Kalbsleber

Salbeibutter mit Kalbsleber

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Kalbsleberetwas Mehl125 g ButterSalzPfeffer1 Bd. Salbei Kalbsleber abspuelen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In etwas Mehl wenden und in 50 g heißer Butter portionsweise braun braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. 75 g Butter...

Salat-Vinaigrette

Salat-Vinaigrette

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 El. Balsamico-Essig2 El. MadeiraSalzPfefferZucker8 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe100 g Fruehlingszwiebeln 1. Balsamico-Essig und Madeira in einer Schuessel mit dem Schneebesen kräftig verruehren. 2. Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben. Olivenöl unterruehren. Soße solange mit dem...

Salat-Kraeutersoße

Salat-Kraeutersoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 El. HimbeeressigSalzPfefferZucker6 El. Pflanzenoel100 ml Gemuesebruehe1 Bd. Dill1 Bd. Schnittlauch20 Kerbel 1. Himbeeressig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verruehren, bis sich Salz und Pfeffer aufgelöst haben. 2. Oel und abgekuehlte Gemuesebruehe zugeben, alles...

Salat-Joghurt-Dressing

Salat-Joghurt-Dressing

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Sahnejoghurt2 El. Crème fraîche4 El. Zitronensaft4 El. Orangensaft2 Tl. Senf1 Tl. Meerettich (gerieben aus dem Glas)SalzCayennepfeffer1 Tl. Zucker1 Stueck Orangenschale1 Stuech Zitronenschale 1. Joghurt mit Crème fraîche, Zitronen- und Orangensaft gut verruehren. 2. Senf...

Rotwein-Marinade

Rotwein-Marinade

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel1 El. Rotweinessig1 l Rotwein1 tl Worcestersauce2 Spritzer Tabascosauce1 Tl. Senf, mittelscharf1 Sp./Schuss Zucker1 Tl. getrockneter Oregano1 El. getrockneter Thymianschwarze Pfeffer Geschälte Zwiebeln in duenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Nun...

Rosmarin-Marinade

Rosmarin-Marinade

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 El. Weinessig3 El. Olivenoel2 Tl. getr. Rosmarin3 Zwiebeln2 Tl. Salz1 Knoblauchzehefrisch gemahlener schwarzer Pfeffer4 schwarze Pfefferkoerner Zwiebeln schälen und grob wuerfeln. Die Knoblauchzehe mit Salz zerdruecken. Rosmarin etwas zerreiben. Nun Weinessig, Rosmarin. den gemahlenen Pfeffer...

Raeucherlachs-Pilz-Soße

Raeucherlachs-Pilz-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Shii-Take-Pilze1 Zwiebel1 El. Butter250 ml Schlagsahne2 cl WeißweinSalzPfeffer200 g Raeucherlachsabschnitte1 Bd. Dill Shii-Take-Pilze säubern, evtl. kleiner schneiden. Mit gewuerfelter Zwiebel in Butter anbraten. Schlagsahne und Weißwein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und 5...

Pilzsoße

Pilzsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Pfifferlinge1 Bd. Lauchzwiebeln2 El. Oel1 abgezogene Knoblauchzehe200 ml Sahne200 ml Milch1 El. hellen Soßenbinder1 Bd. glatte Petersilie Pfifferlinge putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Beides in Oel anduensten. Knoblauchzehe dazupressen. Mit Sahne und Milch...

Pilz-Butter-Soße

Pilz-Butter-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Shii-Take-Pilze3 Schalotten1 Knoblauchzehe100 g Butter200 g TomatenSalzPfeffer1 Bd. Petersilie Shii-Take-Pilze säubern und evtl. kleinschneiden. Mit feingehackten Schalotten und durchgepreßter Knoblauchzehe in heißer Butter anbraten. Tomaten vierteln und unterheben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und...

Paprikabutter

Paprikabutter

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Butter (weich)1 Tl. Paprikapulver1 kleine, fein gehackte Zwiebel1 El. Tomatenmark Gewuerze, Zwiebeln und Tomatenmark in die weiche Butter einarbeiten, gut durchmischen, abschmecken. In ein kleines Schälchen fuellen und kaltstellen.

Paprika-Tomaten-Soße

Paprika-Tomaten-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoel1 Dos. Tomaten (480g)1 Tl. Majoran1 Tl. Thymian1 Tl. Oregano1 gruene Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote200 g CabanossiSalzPfeffer1 Sp./Schuss Zucker Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und wuerfeln. In heißem Olivenöl anduensten. Tomaten mit dem Saft...

Paprika-Beize

Paprika-Beize

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 El. Zitronensaft3 El. Rosenpaprika2 gehackte Knoblauchzehen6 El. Oel Alle Zutaten mischen. Fleisch hineinlegen und öfter wenden. Fuer jedes Fleisch geeignet.

Olivenmus

Olivenmus

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:80 g entsteinte schwarze Oliven50 g Parmesan1 Scheib. Toastbrot1 abgezogene Knoblauchzehe1 Bd. Basilikum75 ml OlivenoelSalzPfeffer Oliven, Parmesan, Toastbrot, Knoblauchzehe und Basilikum puerieren. Olivenöl langsam unterruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Paßt zu Bandnudeln und Spaghetti

Nußbutter mit Broccoli

Nußbutter mit Broccoli

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Broccoli1 Knoblauchzehe100 g ButterSalzPfeffer50 g Pecorino50 g Mandelstifte Broccoli putzen und die Röschen abschneiden. In kochendem Wasser 3 Minuten Blanchieren. Abgezogene Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit dem Broccoli in der Butter anduensten. Mit...

Nuß-Soße

Nuß-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Scheib. Toastbrot40 g gehackte Haselnuesse5 El. Huehnerbruehe2 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel 2 Tl. Zitronensaft1 Bd. Schnittlauchevtl. einige BrunnenkresseSalz,Pfeffer a.d.M. Toastbrot in kaltem Wasser fuenf Minuten einweichen. Ausgedruecktes Brot, Nuesse, Huehnerbruehe und abgezogene Knoblauchzehen zusammen im Mixer...