Kategorie: Saucen


Champignonsoße

Champignonsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. Champignons in Scheiben(Abtropfgewicht etwa 230 g)20 g Butter1 El. Speisestaerke1 l Bruehe6 El. Weißwein4 El. sueße Sahne1 El. ZitronensaftSalzPfeffer Champignons in Butter in einem offenen Glas- oder Porzellangefäß 5 1/2 Minuten bei 600 Watt...

Beerenfruchtsoße

Beerenfruchtsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g TK-Waldbeeren1 l Johannisbeersaft,75 g Zucker1 El. Speisestaerke,2 El. Johannisbeersaft Waldbeeren mit Johannisbeersaft und Zucker ankochen und etwa 5 Minuten fortkochen. Die Beeren puerieren oder passieren und mit der Fluessigkeit wieder aufkochen. Speisestärke mit Johannisbeersaft...

Aprikosensoße

Aprikosensoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g getrocknete Aprikosen1 l Wasser1 l Orangensaft1 l Wein1 Tl. Salz2 Tl. gemahlener Ingwer1 El. Essig2 Tl. Aprikosenkonfituere2 El. Sojasoße1 El. Speisestaerke Aprikosen 24 Stunden in der Fluessigkeit einweichen. Aprikosen in der Einweichfluessigkeit ankochen, puerieren...

Apfel-Meerettich-Soße

Apfel-Meerettich-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Sahnequark1 Sp./Schuss ZuckerMeersalz2 Tl. geriebener Meerrettich1 rotschaligen Apfel1 Zwiebel Sahnequark cremig ruehren. Mit einer Prise Zucker, Meersalz und geriebenem Meerrettichwuerzen. Einen rotschaligen Apfel achteln, entkernen, in Blättchen schneiden, eine Zwiebel in Ringe schneiden, beides...

Zitronenbutter mit Erbsen

Zitronenbutter mit Erbsen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Erbsen (TK)75 g Butter1 unbeh. ZitroneSalzPfefferZucker1 Topf Zitronenmelisse Tiefgefrorene Erbsen in heißer Butter 5 Minuten duensten. Abgeriebene Schale und Saft der unbehandelten Zitrone zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Streifig geschnittene Blättchen der...

Zitronen-Sahnesoße

Zitronen-Sahnesoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 unbehandelte Zitrone1 Glas Schlagsahne (250 g) 2 El. Zuckerevtl. 1 El. SherrySalzPfeffer a.d.M. Zitrone heiß abspuelen, trockenreiben und die Hälfte der Schale abraspeln. Den Saft auspressen. Schlagsahne mit einem Schneebesen schlagen, dabei langsam Zitronensaft zugießen....

Weißweinsoße mit Meeresfruechten

Weißweinsoße mit Meeresfruechten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g tiefgefrorene gemischte Meeresfruechte150 g Moehren150 g Lauch1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoel1 l Weißwein1 klein. Zweig Rosmarineinige RosmarinnadelnSalzPfefferZucker Meeresfruechte antauen lassen. Möhren und Lauch putzen und kleinschneiden. Mit durchgepreßter Knoblauchzehe in Olivenöl anduensten. Meeresfruechte zugeben, mitduensten....

Walnußsoße

Walnußsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Walnußkerne1 El. Rosinen2 rote Chilischoten30 g ButterSalzCayennepfefferZimtSaft und Schale 1/2 unbeh. Zitrone1 Topf Koriander1 Topf Minze Walnußkerne und Rosinen grob hacken. Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. In Butter anduensten. Nuesse und Rosinen...

Walnusscrme mit Mascarpone

Walnusscrme mit Mascarpone

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g feingehackte Walnuesse1 Glas Milch2 El. Olivenoel1 Tl. Paprikapulver250 g MascarponeSalzPfeffer Walnuesse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer zähfluessigen, glatten Creme verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken Einige Stunden im Kuehlschrank kaltstellen...

Vier-Kaese-Soße

Vier-Kaese-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Mehl1 El. Butter1 l Milch60 g Emmentaler60 g Provolone60 g Bel Paese50 ParmesanSalzPfefferMuskat2 Lauchzwiebeln Mehl in zerlassener Butter anschwitzen. Milch angießen, glattruehren und gewuerfelten Emmentaler, Provolone, Bel Päse und geriebenen Parmesan darin schmelzen lassen....

Vegetarische Tomatensoße

Vegetarische Tomatensoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Knoblauchzehen1 Zwiebel2 Pakete tiefgefrorenes Suppengemuese (à 50g)2 El. Oel750 g Tomaten1 Tl. Majoran1 Tl. ThymianSalzPfeffer Durchgespreßte Knoblauchzehe, gewuerfelte Zwiebel und das Suppengemuese in heißem Oel anduensten. Tomaten ueberbruehen, abziehen, kleinschneiden und zugeben. Majoran und Thymian...

Trueffelbutter

Trueffelbutter

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Glas Trueffelbutter (80 g)100 g Butter25 g schwarze Trueffel (aus dem Glas) Trueffelbutter in heißer Butter aufschäumen. Mit den heißen Nudeln mischen und schwarzen Trueffel darueber hobeln. Paßt zu Spaghetti und Bandnudeln.

Tomatensoße mit Leber

Tomatensoße mit Leber

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Gefluegelleber2 El. Olivenoel1 Zwiebel1 Zucchini750 g Tomaten1 El. OlivenoelSalzPfeffer1 Bd. Thymian Gefluegelleber abspuelen, trockentupfen und kleinschneiden. In 2 El Olivenöl anbraten und beiseite stellen. Zwiebel und Zucchini wuerfeln und mit abgezogenen, in Spalten geschnittenen...

Tomatensoße mit Fleischkloeschen

Tomatensoße mit Fleischkloeschen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoel1 Dos. Tomaten (480g)1 Tl. Majoran1 Tl. OreganoSalzPfeffer2 ungebruehte feine Bratwuerste Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, wuerfeln und in heißem Olivenöl anduensten. Tomaten mit Saft angießen. Majoran und Oregano einruehren. Die Soße mit...

Tomatensoße

Tomatensoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln4 Knoblauchzehen2 kg Fleischtomaten4 El. Oel200 ml Gemuesefond1 LorbeerblattSalzPfefferZuckerPaprikapulver2 Lauchzwiebeln1 Zucchini Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein wuerfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. 2 Tomaten zuruecklassen, restliche achteln. Zwiebeln und Knoblauch in 3 El heißem Oel...