Molho (Chilipaste)

Menge: 250 Ml

Zutaten:
1 Paprikaschote, gruen
100 g Chilischoten
1 l Olivenoel
6 Nelkenkoepfe; evt. bis 8
1 Muskatnuss; ganz, gerieben
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
60 g Zwiebeln

Paprika und Chilischoten putzen, waschen, in Stuecke schneiden und in
3 El heissem Oel anduensten. Mit Nelken, Muskatnuss, Zimt, Lorbeer
wuerzen und zugedeckt 40 Minuten duensten lassen. Dann im Mixer
puerieren.


Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Das restliche Oel in einer
Pfanne heiss werden lassen, die Zwiebeln darin glasig duensten, dann
das Chili-Paprika-Pueree zugeben und offen noch einmal 10 Minuten
etwas einkochen.

Zugedeckt im Kuehlschrank hält sich Molho mehrere Wochen. Mit Molho
wuerzt man z.B. Moqueca Bahiana, aber auch Schmorfleisch.

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